Просмотры634Комментарии0

Жители Ульяновска успели поменять шины до начала режима самоизоляции

По данным экспертов Авито Авто в марте 2020 года в Ульяновске наблюдался рост продаж шин на 83% по отношению к марту прошлого года. Многие успели поменять шины до начала режима самоизоляции. Средняя стоимость шин в городе снизилась на 4%.

По России в марте 2020 года продажи шин выросли на 116% по сравнению с февралем и на 43% – с прошлым годом. Для сравнения, в 2019 году прирост продаж от февраля к марту составил 93%. Резкое увеличение спроса на шины в марте может объясняться теплой зимой и ранним наступлением весны – в результате многие автовладельцы успели поменять шины до начала режима самоизоляции.

При этом продажи за апрель выросли на 19% по отношению к марту, но оказались на 18% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Суммарно продажи за март и апрель выросли на 2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Апрельское снижение отчасти связано с удовлетворением спроса в предыдущем месяце, а отчасти – с ограничениями в период пандемии.

Больше всего комплектов шин как в марте, так и в апреле 2020 года было продано в Москве и Санкт-Петербурге. На эти города в марте пришлось суммарно свыше 17% сделок от всей России, в апреле – 13,5%. Наименее активно шины в марте покупали в городах Сибирского и Приволжского федеральных округов – Барнауле, Ижевске, Тольятти, Иркутске, Красноярске, Новосибирске. В апреле с наступлением в этих регионах тепла ситуация изменилась – в Екатеринбурге, Новосибирске и Красноярске наблюдается значительное увеличение продаж.

Стоимость шин в городах России

Средняя стоимость комплекта шин в Ульяновске составила 5 300 рублей в марте (-3% по сравнению с мартом 2019 года) и 4 600 рублей в апреле (-4% по сравнению с апрелем 2019 года).

По России этот показатель в марте 2020 года составил 6 160 рублей, снизившись на 1% по сравнению с мартом прошлого года и на 13% – по сравнению с октябрем, который традиционно является месяцем пикового сезонного спроса. В апреле цены опустились вслед за снижением спроса. Средняя цена за комплект достигла 5 500 рублей и стала на 3% ниже, чем в апреле прошлого года.

Дороже всего комплект бывших в употреблении шин в марте 2020 года обходился жителям Москвы и Красноярска. Средняя стоимость комплекта шин в столице составила 8 590 рублей, в Красноярске – 7 540 рублей. Самыми низкими по России цены на шины в марте оказались в Волгограде и Краснодаре. Средняя стоимость комплекта в этих городах – 4 850 рублей и 5 160 рублей соответственно.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное