Просмотры3996Комментарии0

Задержаны подозреваемые в убийстве братьев Петровых

Более четырёх лет назад в Карсунском районе произошло страшное  убийство: неизвестные расправились с двумя молодыми людьми, сбросив их тела в реку. Преступников за это время так и не нашли. Но недавно следствие задержало двух подозреваемых. А вот родственники задержанных уверены, что они невиновны.

Исчезновение

9 января 2016 года братья Денис и Алексей Петровы, не так давно открывшие в Карсуне прибыльный ритуальный бизнес, поехали на «базу», где они хотели нанять трактор для очистки снега.

Однако уже вечером того же дня молодые люди пропали и больше не выходили на связь. Ворота их фирмы были закрыты, внутри следов присутствия мужчин не было обнаружено.

На третий день после исчезновения, 12 января, удалось найти автомобиль предпринимателей — серебристый Nissan X-Trail. Но находка ничем не помогла в поисках. Во-первых, изначально пропавших искали под Карсуном, а их машину нашли в селе Юлово Инзенского района.

Во-вторых, автомобиль был абсолютно пуст, никаких следов борьбы не обнаружено.  Житель Юлово, который сообщил о находке, изначально вообще подумал, что автомобиль оставили охотники. Но, прочитав в интернете и услышав по радио, что эту машину ищут, он вызвал полицию.

13 января добровольцы совместно с полицейскими, кинологами и водолазами обошли весь Карсун, Юлово и несколько километров окрестностей. Начали осматривать озеро, опрашивать местных рыбаков. К поискам присоединились сотрудники МЧС. Но результатов это не принесло.

Надежда найти молодых предпринимателей живыми гасла. Следователи возбудили дело по статье «Убийство». Но родственники пропавших отказывались верить в худшее. Они считали, что молодых людей где-то держат живыми. К сожалению, это оказалось не так.

Первый подозреваемый

Лишь спустя полгода в июне в Инзенском районе на дне реки Суры были обнаружены трупы братьев. Их тела завернули в полиэтиленовую плёнку и перевязали производственным тросом. На телах погибших были огнестрельные ранения, а тело Дениса было изрезано ножом.

Первым подозреваемым оказался житель Карсуна Дмитрий Постников, которого взяли под стражу 5 июня 2016 года. Якобы у него в гараже производственного цеха был обнаружен полимерный материал, схожий с тем, в который были завёрнуты тела братьев. Мотивом убийства, по версии следствия, стала конкуренция. У Постникова имеется бизнес по оказанию ритуальных услуг.

Братья Петровы занимались заготовкой гранитных и мраморных плит для могил, а муж занимался ритуальными услугами. Тут не то что конфликта интересов нет. Нам, наоборот, было бы выгодно, чтобы их бизнес здесь развивался, — рассказывает Ольга Постникова, жена подозреваемого, которая специально пришла в редакцию «Молодежки» поведать о задержании супруга.

Однако 8 сентября 2016 года суд отказал в продлении срока задержания Постникова, так как найденных улик (а именно полимерного материала) было недостаточно, чтобы обвинять человека в убийстве и удерживать его в заключении.

Прошло три с половиной года. Чего только не было за это время: многочисленные обыски дома и на работе с правоохранительными органами, в присутствии соседей. Статьи в СМИ, что Постников – убийца, расклеенные объявления по Карсуну с призывом не общаться с нашей семьёй, не пользоваться их услугами и так далее, — вспоминает Ольга Постникова.

Она также утверждает, что по Карсуну якобы ходили сотрудники правоохранительных органов и пытались найти свидетелей, обещая вознаграждения. Даже якобы были попытки подбросить нож и «натравить» налоговые органы на фирму Постникова (он, помимо бюро ритуальных услуг, владеет местным кафе).

Второе задержание

Расследование дела затянулось. Следственные органы предлагали вознаграждение за помощь в поимке преступника, но все безрезультатно. Родственники погибших требовали от Главного управления СК найти убийц.

В начале этого года дело об убийстве сдвинулось с мёртвой точки.

29 января моего мужа с помощью ОМОНа задержали в Карсуне и увезли в Ульяновск. Вместе с ним задержали ещё двоих. Один был водителем в фирме мужа, но его почти сразу отпустили. Второй — Олег Сизов, с которым муж был лишь знаком, так как живём в одном посёлке. Результат его «задержания» печальный: человек попал в больницу со сломанным позвоночником и вырезанной селезенкой. Якобы он оказывал сопротивление при задержании, а именно, находясь в машине, вырвал руль и спровоцировал ДТП. Но что это за ДТП, если человек весь переломанный, а правоохранители целы и невредимы? — сокрушается Постникова.

Сейчас у следствия якобы после новых экспертиз оказались неопровержимые доказательства виновности Дмитрия Постникова и его подельника в убийстве братьев Петровых. При этом у следствия имеются три секретных свидетеля, один якобы даже видел сам момент убийства. Однако жена задержанного Постникова уверена, что следствие пытается всеми силами закрыть дело и свалить всё на её мужа, так как никаких оснований к задержанию, по её мнению, нет.

В областном СК подробности не раскрывают и действия следствия не комментируют. С чем связано такое молчание, неясно. Однако мы надеемся, что виновных найдут и накажут.

Семен БЕЛКА.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное