Просмотры513Комментарии0

Новости недели

«Коктейль Молотова»

В полночь 1 марта на улице Любови Шевцовой в Ленинском районе произошёл пожар в одной из квартир. В результате закопчен оконный блок. Пожар был потушен до прибытия пожарной охраны. Оказалось, что неизвестный бросил в окно жильцов бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью. К счастью, обошлось без пострадавших.

Долг по зарплате

Судебные приставы взыскали с МУП «Тепловодосервис» задолженность по зарплате. Долг в пользу 51 работника составил порядка 522 тысяч рублей. На основании судебных решений в отношении предприятия в отделе судебных приставов по Кузоватовскому району возбуждены исполнительные производства, в рамках которых судебным приставом взысканы денежные средства, находящиеся на счетах в банке. Задолженность по зарплате взыскана в полном объёме, деньги перечислены взыскателям.

Ответил за смерть

14 сентября 2019 года 20-летний ульяновец, будучи пьяным, управлял автомобилем «Пежо». Двигаясь по 8-му Инженерному проезду, он превысил скорость, в итоге машина вылетела в кювет и перевернулась. В результате ДТП пассажир получил телесные повреждения, от которых он скончался на месте. Водитель признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»), и приговорён к 4,5 года колонии-поселения. Также он должен будет в качестве морального вреда  выплатить родственникам погибшего два миллиона рублей.

Не ругайтесь!

21 ноября 2019 года одна жительница Димитровграда обматерила другую женщину возле её дома по улице Куйбышева. По данному факту заместителем прокурора города в отношении местной жительницы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.61 КоАП РФ («Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме»). Постановлением мирового судьи она оштрафована на тысячу рублей.

Погибла пенсионерка

3 марта на улице Минаева в Ленинском районе в одной из квартир на девятом этаже жилого дома произошёл пожар. В УМВД России по Ульяновской области сообщили, что при пожаре погибла 83-летняя пенсионерка, хозяйка квартиры. Причина возгорания — короткое замыкание удлинителя. Следственный комитет проводит проверку.

Спасли пса

Четвёртого марта в службу спасения поступил сигнал из села Лаишевка Ленинского района. Звонивший сообщил, что на улице Пензенской в погреб провалилась собака и не может оттуда выбраться. На место прибыли спасатели. При помощи альпинистского снаряжения они подняли испуганное животное на поверхность. Собака не пострадала.

Плохая вода

В связи с новыми обращениями жителей дома № 2Е по улице Александра Невского (микрорайон «Новая жизнь») в Засвияжском районе запланирована проверка качества воды. МУП «Ульяновскводоканал» отберёт пробы и проведёт лабораторный анализ.

Сезон охоты

В  Ульяновской области завершился зимний сезон охоты на пушных зверей и на кабана. Следующий охотничий сезон на пернатую и боровую дичь будет открыт в регионе с третьей субботы апреля. Весенний период охоты продлится 10 дней, во время которых разрешена добыча гуся гуменника и белолобого гуся, селезней уток, боровой дичи — вальдшнепа, глухаря и тетерева на току, сообщает региональное Минприроды.

Год спорта

2021 год предложено объявить Годом детского спорта в Ульяновской области. Об этом сообщили на областном Совете по развитию физкультуры и спорта. Планируется открыть новые областные спортивные школы, увеличить количество бесплатных секций. Приведут в порядок школьные стадионы. Также есть идея провести первые школьные спортивные игры по командным видам спорта.

Готовят центр

Ульяновская область получила от Подмосковья программное обеспечение для создания собственного центра управления регионом. Напомним, что центр  планировали запустить в начале этого года, но пока он так и не заработал. Подписано два договора о безвозмездном предоставлении прав использования единой информационной системы оказания государственных и муниципальных услуг «Книга жалоб и предложений» и программного обеспечения государственной информационной системы «Единый центр управления регионом».

Экспедиции поисковиков

Отряд ульяновских поисковиков готовится к весенней экспедиции в Ленинградской, Новгородской, Смоленской, Воронежской областях по воинским формированиям. Это 41-я танковая бригада, сформированная на базе 26-го танкового полка, 336-я Краснознаменная Житомирская стрелковая дивизия, сформированная на месте современного Димитровграда. В 1943 году в Сенгилее был образован 300-й стрелковый полк из молодёжи Ульяновской и Куйбышевской областей, который участвовал в боях на Карельском фронте в 1944 году.

Проверят психологов

После ЧП в ульяновской школе № 81, где ученик ударил ножом учительницу, власти решили проверить психолого-педагогическую службу в каждом образовательном учреждении: чем занимается психолог, сколько времени уходит на общение с ребёнком, насколько он доступен родителю, сколько времени тратит на оформление бумаг. Также будут созданы специальные закрытые группы для подростков в социальных сетях или чаты, где они смогут получить помощь от специалистов.

Убегал от армии

По сообщению облпрокуратуры, не работавший 25-летний Минеев был зарегистрирован в селе Заводская Решётка (Барышский район). Весной 2016 года, не уведомив военкомат, он переехал жить в р.п. Николаевка. Кроме того, в 2018-2019 годах он не раз получал под личную подпись повестки, но игнорировал их без всяких на то причин. Ему предъявлено обвинение в уклонении от призыва на военную службу. Наказание — до двух лет лишения свободы. Прокурор утвердил обвинительное заключение, и дело направлено в суд.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное