Просмотры821Комментарии0

Ульяновцы недовольны уличным освещением

Сразу и не перечислить всех проблем, которые существуют в Ульяновске. Это и плохие дороги, и безработица, и низкие зарплаты, и ситуация вокруг общественного транспорта. Но одна проблема беспокоит жителей города особенно сильно. Это уличное освещение в городе.

Не первый год тревожит ульяновцев тема освещения, точнее его отсутствия, на тротуарах и во дворах жилых домов. Жители обивают пороги местных депутатов, пишут письма и обращения в инстанции и жалуются в социальных сетях. К сожалению, редко им удается добиться правды и справедливости.

Сколько было разговоров со стороны власти о том, что Ульяновску необходимо организовать уличное освещение повсеместно. Однако на деле подвижки мы не видим. Много уже сказано было про отсутствие фонарей в Заволжье, в Ленинском районе, в Засвияжье. Все знают и понимают, что освещение крайне важно для города, но где результаты этих самых результатов? Пока чиновники думают и решают, народ страдает. Мы, по традиции, решили просмотреть обращения горожан в социальных сетях.

— Я живу на улице Терешковой, — пишет нам наша читательница Елена. — У нас освещена слегка улица наша, там ещё машины видно. Но улица для пешеходов — полная темнота. Так же, как и улица Полбина. Когда администрация Засвияжского района обратит на это внимание? Вечером страшно из дома выйти. Кругом полная тьма…

Действительно, когда же администрация Засвияжского района с Наилем Юмакуловым во главе, которого из Заволжья «перебросили» в Засвияжье, решит эту проблему? А ведь именно на этот район горожане жалуются больше всего.

Темный маршрут к школе №85.

— Живём много лет в Кротовке, Засвияжский район, — пишет местный житель и пользователь социальных сетей. — У нас беда с освещением, темнота кромешная. Специально сняла маршрут, как дети ходят в школу. Каждое утро они рискуют жизнью, ходя в школу. Освещение есть только возле магазина и у школы. На въезде в Кротовку уже были случаи смертельных ДТП, когда сбивали людей из-за отсутствия освещения. Много лет просим у местных чиновников, но они каждый год завтраками кормят. Уже молчу про улицу Пшеничную, там вообще беда. Не одного фонаря и много проулков по которым дети ходят в школу, и кто знает, кто в них может сидеть.

Казалось бы, в центре города точно должно быть идеально. Вроде бы так и есть, но не все так просто. И здесь есть места, где света нет. И даже не ясно, когда он появится.

— Сейчас только спустился по подземному переходу к обелиску и был удивлен отсутствием освещения в подземном переходе. Потом все чиновники задаются вопросом, почему люди не любят наш город. Потому что жить не комфортно, пока есть такие переходы.

Иногда люди задумываются, а имеет ли смысл писать и жаловаться на все это? Будто чиновники не замечают публикаций в средствах массовой информации и не видят народные посты в социальных сетях. Однако что-то типа результатов иногда промелькаивают на официальных сайтах власти. Так, в феврале этого года стало известно, что в темную улицу на Докучаева вдохнут свет. Только вопрос: долго ли ждать?

Сколько слов было сказано на эту тему, сколько слов было написано… Но всегда есть те, кто должен разговаривать о проблеме, освещать ее, а должны быть и те, кто четко должен знать свою работу и выполнять ее. Где эти люди?

Фото: misanec.ru, Ульяновск — Online,

Справедливый телефон
Последние данные о коронавирусе от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Справедливый телефон» №288 от 02.04.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное