Просмотры5367Комментарии2

На дорогах гибнут люди, а власти ничего не предпринимают. В ночных ДТП винят не только водителей

Гибель 71-летней пенсионерки под колесами трех автомобилей потрясла многих ульяновцев. Пешеходы журят беспечных водителей-лихачей, которые не удосуживаются останавливаться перед пешеходными переходами и пропускать «медлительных пешеходов». А водители, в свою очередь, упрекают пешеходов за невнимательность и беспечность на дорогах, ведь «многие из них даже не смотрят по сторонам». Остальная часть участников дорожного движения считают, что виноватых и безвинных среди них нет – на каждом лежит груз ответственности. А еще они считают, что вина лежит и на городской власти, которые не могут качественным образом обеспечить освещение на так называемых «зебрах».

Трагедия произошла в одиннадцатом часу вечера восьмого октября на проспекте Ленинского Комсомола в Заволжском районе Ульяновска.

Рядом с домом № 51 28-летний водитель за рулём автомобиля «Киа Спектра» наехал на 71-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. После чего на лежащего пешехода наехал автомобиль «Тойота Королла» и следом автомобиль «Мицубиси Аутлендер».

В результате ДТП пожилая женщина от полученных травм скончалась на месте происшествия.

В пресс-службе ГИБДД, в свою очередь, было отмечено, что все три водителя были трезвы в момент смертельного происшествия. Так в чем же дело?

Авария стала одной из самых обсуждаемых тем в ульяновских пабликах.

Однако многие автомобилисты и неравнодушные горожане жалуются на то, что большое количество аварий на дорогах происходит именно из-за отсутствия освещения и плохой видимости. Так это или нет, мы не знаем и не утверждаем. Причина аварии, произошедшая 8 октября, неизвестна.

К тому же, за пару дней до трагедии члены межрегионального общественного движения «Убитые дороги» назвали Ульяновск городом с самым плохим освещением улиц в России по итогам инспекции, проведенной в 2019 году во всех регионах РФ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщил ТАСС депутат Госдумы от Псковской области, лидер движения Александр Васильев, который также является участником общественно-делового совета по реализации нацпроекта.

 — Ульяновск — город с самым плохим городским освещением. Там вообще не горит свет: ни на перекрестах, ни на оживленных участках дорог, не было света и на нерегулируемых пешеходных переходах. А на все наши замечания власти говорили: «Не может быть, должно было гореть». Отсутствие освещенных дорог — это серьезная проблема для безопасности и водителей, и пешеходов, — сказал Васильев.

По словам лидера общественного движения, в городе «все сводится к обеспечению ровности дороги, а разметка и освещенность уходят на второй план. То есть власти в регионах, исполняя указ президента, стремятся увеличить количество отремонтированных дорог, но при этом забывают о безопасности. А потом все начинают понимать, что без разметки и уличных фонарей на дорогах начинается хаос, увеличивается число наездов на пешеходов. Поэтому нужно в программе ремонта дорог по нацпроекту закрепить количество мероприятий, которые нужно провести при ремонте: не только поменять асфальт, но и нанести качественную разметку и установить освещение». Вот так вот, освещение в Ульяновске в плохом состоянии не только во дворах и на пешеходных тротуарах, но и на автомобильных дорогах, где особенно важно видеть путь и всех участников дорожного движения.

Чтобы не быть голословными, корреспонденты портала решили выйти ночью на улицу и заснять несколько темных участков дорог в городе.

Наша власть очень много разговоров посвящает здоровью и безопасности детей, подростков, ну и студентов заодно. А как же можно понять тот факт, что на улице Докучаева в Ленинском районе Ульяновска, переходя который, люди попадают прямо к корпусам Ульяновского государственного технического университета, практически полностью отсутствует освещение на пешеходном переходе и тротуарах. Стоит ли нам потом удивляться тому, что в темное время суток так много пешеходов сбиваются автомобилями?

Таким вот образом выглядит дорога на улице Докучаева. Темно…

 

Еле на дорогу «пробивается» свет с конечной остановки маршруток, но этого недостаточно для комфортной видимости как пешеходов, так и автомобилистов

 

Над дорогами на Докучаева висят фонари, но только на одной половине — с улицы Розы Люксембург до Радищева. Дальше — с Радищева до Северного Венца — темно, хоть глаз выколи…

 

Так выглядит «зебра» у университета. Еле доходит свет от фонарей с близстоящих многоэтажек

 

Только посмотрите! Живой пример тому, как нелегко жителям и студентам передвигаться по улице. Студентка с фонариком. Картина маслом, как говорится

 

На другом конце города ситуация складывается далеко не лучшим образом. Если «зебры» кое-где в порядке, то вот тротуары незамедлительно нуждаются в освещении. На двух следующих видео можно увидеть, что фонари стоят на проспекте Дружбы Народов, а вот проспект Созидателей городская власть игнорирует до сих пор.

Хотим напомнить, что за 2018 год в Ульяновской области погибло 184 человека, четыре из них – дети. По данным ГИБДД, начиная с января по август 2019 года, в нашем регионе произошло 116 ДТП. Погибло одиннадцать человек, 153 – ранено.

40

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Пешеход

    Темной власти город.

  2. Аватар

    Жизель

    Чиновникам насрать у них дети заграницей живут, а сами они на машинах ездях и живут недалеко от работы и вечерами не ходят по темным улицам.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное