Просмотры728Комментарии0

Идите вы в баню!

Новый год чаще всего встречают дома, но есть и те, кто хочет отметить праздник без долгой готовки у плиты и уборки.

За сервисом и качественной развлекательной программой ульяновцы отправляются в рестораны и кафе. В Ленинском районе цены в развлекательных заведениях варьируются от трёх до пяти с половиной тысяч рублей. Примерно за такую же цену готовы повеселить и накормить в праздничную ночь в Засвияжском районе. Среди заведений не только рестораны, но и боулинг-центр, клуб-караоке и другие. Например, одно из заведений предлагает программу с интеллектуальной битвой, фото- и видео-конкурсами, интерактивами от ведущего, танцевальными импровизациями, творческими номерами. В гости также заглянут Дед Мороз и Снегурочка, после полуночи прогремит фейерверк, а затем до утра ожидается дискотека. В Заволжском районе праздник можно будет встретить в ресторане-клубе, ночном клубе, кафе и ресторанах. Стоимость праздничной ночи варьируется от трёх с половиной до четырёх с половиной тысяч рублей. Например, в одном из популярных клубов Заволжского района будут угощать блюдами по специальному новогоднему меню, напитками из бара, гостей ожидает шоу-программа. Ведущий и шоу-балет представят крупнейшие карнавалы, которые проходят в мире. А вот в Железнодорожном районе практически все кафе и рестораны решили дать отдых своим сотрудникам, поэтому местным жителям, желающим отпраздновать Новый год вне дома, стоит рассмотреть варианты в других районах.

Попариться и посидеть компанией в новогоднюю ночь можно во многочисленных саунах Ульяновска. Желающих так много, что в таких местах решили не отказываться от возможности хорошо заработать. Цены сильно варьируются. Есть вариант и почасовой оплаты более тысячи рублей, и 1 800 за час (а минимум должно быть шесть часов), и на двое суток за 25 тысяч, но стоит учесть, что это цена только за аренду сауны, еду и напитки нужно принести с собой.

Самым дорогим вариантом празднования Нового года остаётся турбаза. В начале зимы посуточная аренда загородных домов по области увеличилась на 40,2 % по сравнению с прошлым годом и составляет чуть более 8 800 рублей в сутки. Но цены праздничных дней ещё выше. Так, они начинаются от 10 тысяч рублей в сутки, при этом каких-то развлечений ждать не стоит. Если нужна программа, то такой вариант обойдётся от 30 тысяч, с завтраками и ужинами придётся раскошелиться на 40-50, но и отдыхать посетители будут до 2 января. Кстати, на некоторых турбазах в стоимость включена прокат зимнего инвентаря или посещение бани. Также цена пребывания на базе отдыха меняется в зависимости от количества членов компании.

При взгляде на подобную ценовую раскладку вспоминается фраза о том, что Новый год — семейный праздник, и хочется остаться дома.

Фируза АХТЯРОВА.

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>