Просмотры766Комментарии0

В Челябинск завезли колбасу с вирусом африканской чумы свиней

Министерство сельского хозяйства Челябинской области изымает из торгового оборота колбасу, в которой был выявлен вирус африканской чумы свиней (АЧС), для дальнейшего уничтожения. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Региональное управление Россельхознадзора 23 октября сообщило об АЧС в партии вареной колбасы «Бутербродная» производства компании «Итера» (город Балабаново Калужской области) общим весом 285,6 кг. Колбасу привезли в Челябинск.

«Министерство сельского хозяйства Челябинской области по согласованию с областной прокуратурой проводит внеплановые выездные проверки торговых точек на предмет поставок колбасы с геномом африканской чумы свиней, завезенной на территорию региона из Калужской области. В случае обнаружения продукция будет изъята из торгового оборота и уничтожена», — говорится в сообщении.

АЧС — вирусная болезнь свиней, которая характеризуется лихорадкой, посинением кожи и излияниями крови во внутренних органах. Его переносчики — инфицированные или уже выздоровевшие животные. Как правило вирус попадает в организм через пищу, раны на коже, слизистую оболочку, укусы насекомых. Случаев заражения человека прежде зарегистрировано не было, однако ученые не исключают риск, поскольку вирус развивается непредсказуемо и возможно увеличение его разновидностей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное