Просмотры1429Комментарии1

В микрорайоне «Репино» вместо храма сделают сквер

Это решение было принято вчера, 18 июня, на сходе граждан по вопросу строительства храма в микрорайоне «Репино». На сходе присутствовали представители власти, женского монастыря Михаила Архангела и строителей храма.

Данный земельный участок, из-за чего продолжались многочисленные споры, расположен северо-западнее жилого дома №2 по улице Генерала Журавлёва. Еще в 2011 году этот участок был передан в безвозмездное пользование Женскому монастырю Михаила Архангела. Здесь планировалось построить православный храм, однако за восемь лет строительство начато не было. За это время микрорайон застраивался, появились молодые семьи с детьми, поэтому жителями было принято решение создать на пустующем участке большую зону отдыха с детскими и спортивными площадками. Был подготовлен план благоустройства сквера, однако монастырь воспротивился. Так и возник конфликт, который вчера разрешился.

Согласно опросу, проведенной Общественной палатой, большинство жителей «Репино» выступает за сквер (за это проголосовало 64% опрошенных). Многие аргументируют это тем, что хотят место для прогулок с детьми, спортивные площадки и велосипедные дорожки.

Стоит отметить, что решение остановить строительство храма и рассмотреть альтернативы, люди встретили с аплодисментами.

Фото: Алексей Николаев

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное