Просмотры1247Комментарии0

Самые громкие происшествия мая в Ульяновской области

Май в Ульяновске оказался очень событийным. Он запомнился жуткими авариями, жестокими убийствами, массовым отравлением новоульяновцев, сходом цистерн в Барыше, погоней со стрельбой, «ушедшей» Волгой, анонимными звонками о минировании торговых центров, обвинениями в домогательствах преподавателей УИГА и другими инцидентами. В конце месяца мы решили вспомнить самые шокирующие происшествия, произошедшие в регионе.

Массовая авария в Ульяновском районе

Пятого мая в 17:05 на трассе недалеко от въезда в Ульяновск (со стороны села Большие Ключищи) столкнулись автобус «Богдан» и четыре автомобиля: «Lada Largus», «Opel Astra», «Skoda Octavia» и «Kia Picanto». В итоге десять человек получили травмы различной степени тяжести: водитель и трое пассажиров «Lada Largus» и шесть пассажиров автобуса. Водитель и пассажиры легковушки были госпитализированы.

Смертельная авария в Майнском районе

Спустя два дня, седьмого мая, утром на трассе у села Тагай в Майнском районе 58-летний водитель, чей водительский стаж составлял 29 лет, за рулём автомобиля «Мицубиси ASX» выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Нива Шевроле» под управлением 47-летнего мужчины. В результате ДТП водитель автомобиля «Мицубиси ASX» от полученных травм скончался на месте ДТП, 53-летний пассажир автомобиля «Нива Шевроле» от полученных травм скончался при транспортировке в медицинское учреждение, 31-летняя пассажирка автомобиля «Мицубиси ASX» и водитель автомобиля «Нива Шевроле» с травмами различной степени тяжести госпитализированы в медицинское учреждение.

Виновник ДТП не был пристёгнут ремнем безопасности.

Также стало известно, что один из погибших — сотрудник ДО ДООЦ «Орион», методист городского центра тестирования ГТО Рэмис Валитов.

Домогательства в стенах УИГА и увольнение ректора Краснова

8 мая до двух студенток бакалавриата УИГА якобы домогались пьяные старший преподаватель кафедры и начальник курса. В местных пабликах появились скриншоты переписки после инцидента.

В группе Курсантский совет УИ ГА появилась запись 11 мая, которая указывает на определённые события.

А с 24 мая со своей должности уволен ректор Сергей Краснов. Официальную причину увольнения не озвучили, но утверждали, что оно никак не связано со скандалом.

Два убийства и сбитый парень на мосту рядом с УлГУ в День Победы

Девятого мая во дворе дома по проспекту Гая 34-летний местный житель увидел свою бывшую даму сердца в компании знакомых парней. Мужчина повалил девушку на землю и начал пинать. За несчастную вступился один из её знакомых. Разгневанный мужчина достал нож и ударил им парня в сердце. Ранение оказалось смертельным. 34-летний мужчина скончался в этот же день в больнице. Задержать виновника  удалось 10 мая.

Второе убийство произошло вечером того же дня в Димитровграде. Тело 46-летнего димитровградца было обнаружено в квартире его родного младшего брата в доме по улице Западной утром 10 мая. Было установлено, что братья вместе отмечали 9 Мая, поругались, и младший брат несколько раз ударил старшего ножом в грудь. После он ушёл спать. То, что родной человек умер от полученных ранений, подозреваемый понял лишь утром. Убийца замыл следы крови, вызвал врачей, чтобы они констатировали смерть, и сам же сдался правоохранителям. Он арестован.

В половине двенадцатого ночи около дома № 108 по улице Московское шоссе в Засвияжском районе Ульяновска 20-летний водитель, управляя автомобилем «Ниссан Альмера», наехал на 28-летнего пешехода, переходящего проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате ДТП пострадавший с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в медицинское учреждение.

Убил младенца

До сих пор стынет кровь от убийства отцом своего пятимесячного ребёнка. Преступление было совершено 14 мая в Цильнинском районе.

— 37-летний мужчина вернулся домой примерно в 20.00. Он был трезв. Во время разговора с женой, которая подозревала его в измене, разгорелся конфликт. Жена грозила разводом. С ее слов, мужчина якобы впал в ярость, выпил, после чего взял пятимесячного малыша и ударил головой о различные предметы. Он угрожал женщине, поэтому она убежала из дома, — прокомментировал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Женщина добежала до соседнего магазина, откуда уже вызвали службу спасения. Мужчина был задержан. Ранее он уже был судим за причинение средней тяжести вреда здоровью человека. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего» (п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ).

Корреспонденты выезжали на место трагедии.

Массовое заболевание в Новоульяновске

Первоначально сообщалось, что в период с ночи 15 по 17 мая в учреждение здравоохранения были госпитализированы 30 местных жителей, среди которых 23 – несовершеннолетние от двух до 17 лет. А через неделю признаки норо- и ротовирусной инфекции были обнаружены у 44 жителей города, в том числе у 32 детей. По предварительным данным, заражение произошло в результате использования в пищу сырой воды.

Кровавое убийство в Ишеевке

Ранним утром 15 мая в рабочем посёлке Ишеевка в частном доме по улице Ленина произошло двойное убийство. На семью Семеновых напал сосед. В результате были убиты отец семейства — 44-летний мужчина и его 10-летний сын. 39-летняя жена и 18-летняя дочь были доставлены в больницу.

Мы подробно освещали эту тему, выезжая на место трагедии.

ЧП в Димитровграде

15 мая 18-летний парень и 16-летняя девушка выпали с балкона общежития на улице Куйбышева в Димитровграде.

В УМВД по Ульяновской области сообщили, что ЧП произошло приблизительно в 9:05. Оба подростка были госпитализированы в тяжёлом состоянии. Полиция по данному факту проводит проверку. В Димитровграде по факту падения провели экстренное совещание.

Сход цистерн с рельс в Барыше

21 мая в 14:00 около ж/д станции Барыш в Ульяновской области произошел сход восьми пустых грузовых цистерн. Никто не пострадал.

Для ликвидации последствий происшествия привлекались 303 специалиста и 35 спецавтомобилей. Для проведения ремонтных работ на место происшествия было направлено два восстановительных поезда. 22 мая поврежденный участок путей был восстановлен.

Анонимные звонки о минировании торговых центров

22 мая примерно в 15:45 стали поступать анонимные звонки о минировании многих крупных торговых центров и аэропорта Ульяновска. В целях безопасности были эвакуированы посетители и персонал торговых центров.

ДТП со стрельбой

Также 22 мая на Московском шоссе в Засвияжском районе Ульяновска «Лада Приора» протаранила «ВАЗ-2112». Удар был такой силы, что последний автомобиль отбросило на бетонный столб торгового центра. А позже выяснились подробности: на парковке торгового центра между молодыми людьми, передвигавшимися на автомашинах «Рендж Ровер», «Лифан» и «Приора», произошел конфликт, который перерос в перестрелку, а уже позже произошла авария. 28 мая стало известно, что полицейскими задержаны семь человек. Изъято два травматических и два сигнальных пистолета. В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство», что наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

ДТП на Императорском мосту

В 21:00 27 мая на Императорском мосту 42-летний водитель с водительским стажем восемь лет, управляя автомобилем «ВАЗ 211440», не справился с управлением и влетел в пролетное строение. В результате ДТП 37-летняя пассажирка автомобиля госпитализирована. Кстати, водитель от прохождения освидетельствования на состояние опьянения отказался.

Разбился легкомоторный самолёт

28 мая в Чердаклинском районе Ульяновской области вблизи Бряндино произошла жесткая посадка легкомоторного воздушного суда, пилот погиб. Стали известные некоторые подробности трагедии.

По данным МЧС, ЧП произошло в 16:20 в поле около Бряндино. Уточняется, что легкомоторный самолет был самодельным и разбился при взлете. Полет несанкционированный. На земле жертв и разрушений нет. Причина происшествия устанавливается.

К сожалению, пилот получил травмы, несовместимые с жизнью. Стало известно, что им был 65-летний бывший военный лётчик.

Начата прокурорская проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и законности использования воздушного пространства.

Ждём «возвращения» Волги

В апреле Жигулевская ГЭС открыла водосливную плотину, так как прогнозировался большой приток паводковых вод с Верхней Волги и для обеспечения водой объектов южной Волги — Волгоградского гидроузла и Волго-Ахтубинского канала, так как здесь сложились засушливые условия, была необходимость соблюдения баланса водных ресурсов. В итоге уровень воды на Куйбышевском водохранилище на территории Ульяновской области снизился на 1,47 метра, что особенно стало заметно в мае. Ульяновцы активно обсуждали «песчаные пляжи», о которых давно мечтали.

13 мая шандоры на водосливной плотине Жигулёвской ГЭС были частично закрыты. Постепенно ситуация стабилизируется, Волга «возвращается». Что не может не радовать.

И надеемся, что приближающееся лето будет радовать нас только хорошими новостями.

Фото: ЧП Ульяновск, Ульяновск 73, МЧС, Мисанец.ру

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное