Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Обманутые дольщики Ульяновска вышли на акцию протеста

Сегодня, 16 ноября, в Ульяновске на Соборной площади состоялись «одиночные пикеты» обманутых дольщиков ЖК «Молодежный» по улице Буинская в городе Ульяновске.

Вчера на нашем портале misanec.ru мы опубликовали письмо одной из пострадавших от рук мошенников Галии Мухаметшиной. Нашу статью, по словам собравшихся, вслух зачитали в мэрии, но единственное решение, которое якобы приняло правительство, узнав о возможном массовом протесте – отправить как можно больше «людей в погонах» для «поддержания порядка» на пикете. И действительно, полиции на площади собралось больше, чем самих пикетирующих. Но не смешно ли? Люди же пришли не воевать, а просить помощи у правительства, а оно как всегда закрыло двери и выставило охрану. К слову, стражи порядка вели себя корректно.

Напомним, что дом на Буинской планировался как самый большой жилой дом в Ульяновске в 24 этажа и 1100 квартир, сдачу которых уже переносили 11 раз. Отчаявшиеся люди даже снимали видеообращение Президенту Путину , но застройщик и дальше кормит людей «завтраками», а местная власть, как мы убедились, людям помогать не собирается.

Пикеты были одиночными, пять-шесть человек с плакатами расставили на расстоянии 50 метров друг от друга, к слову, изначально нам сообщили, что на пикет выйдет около 180 человек. По словам Галии, людей просто запугали. Но так как пикет был не согласован, вряд ли людям позволили бы свободно высказаться, если даже на «одиночном» полиция лично командовала всем процессом: «это не раскрывать», «это уберите», «встаньте вон туда, чтобы вас видно не было». Одним словом, расставляла людей «как правильно», «как по закону». Естественно, обманутым дольщикам, которые пришли на пикет, не хотелось иметь еще больше проблем, поэтому они, склонив головы, послушно следовали распоряжениям стражей порядка.

Из правительства в первую очередь люди звали господина Смекалина, мол, именно он обещал разобраться и помочь в ситуации. Но обманутых дольщиков обманули еще раз, двери правительства так и не распахнулись, чуда, увы, не произошло.

Зато не отказались «поставить себе галочку» депутаты. К примеру, на площадь приехал депутат Законодательно собрания Ульяновской области Матвей Володарский.

-Мне с утра позвонили, объяснили ситуацию и я приехал. Я думаю, что нужно собирать митинг, можно провести в форме встречи с депутатом. Тут нужно этим вопросом просто заниматься, если они поодиночке так будут бегать – ничего не получится. В том, что они стали обманутыми дольщиками заключается вина государства, потому что именно оно создает условие, при котором человека могут обмануть. Такого не должно быть.

Кроме Володарского, на площадь прибыли представители партий ЛДПР и КПРФ, которые также пообещали людям внести свой вклад в продвижении дела.

Лидеров единороссов замечено не было. До проблем ли им простых людей? Скорее всего нет. Сколько будут тянуться эти обещания разобраться с застройщиками, и достроить дом – неизвестно. Как говорят, русский народ очень доверчивый, ему долго можно «вешать лапшу на уши», но терпению есть предел. Сначала люди верили словам и ждали, потом стали писать в правоохранительные органы и другие инстанции. Получая отписки, они пошли на одну из форм протеста – устроили пикет. Какие формы протеста против власти, которая не решает вопрос нескольких тысяч обманутых дольщиков, будут дальше — неизвестно. Так чего же ждет правительство? Что нужно сделать людям, чтобы их услышали?

 

 

 

 

 

11 комментариев

  1. Ульяновец

    едросы жандармов натравили! скоро они из народа халопов сделают!

  2. Катя

    Фу, как мерзко стало от Единой России. Хорошо быть ребёнком и не понимать всего этого. Ведь с этим чувством теперь жить.

  3. Дольщик

    убирать надо в первую очередб кластербоя-болтуна,а сидорова на нары лет на 9.Зажился этот клоун спокойно. ездит зашториный!

  4. Бестия

    Да какого черта вообще тут происходит. У людей последнее отбирают, правильно написали, что сидят за закрытыми дверьми правительства. Зачем нам такая власть? Так для галочки? Или чтобы денег побольше своровали?

  5. Дмитрий

    Ни медицины, ни жилья, по тарифам все плачевно, остается только сложить ручки и лечь в гроб. Да и там проблем не оберешься, мест на кладбищах не хватает, гроб дорогой. Правительство видимо уже давно всех списало — на помойку. А че бы нет? выкинут нас как старые игрушки и будут дальше животы набивать.

  6. кластербою ульяновскому

    такие вещи просто так не происходят. Сидоров уже лет 5 на свободе лишнего ходит!

  7. ЖК Молодежный

    скажите мне а зачем нам морозов? у меня складывается впечатление, что это мы работаем на него,а не он на нас! Пора переходить на нелегальную зарплату,что бы чинушонкам денег не оставалось. никакой социальной нагрузки не несут!

  8. Петр Иванович,50 лет

    а власть почему отмалчивается-только благодаря стараниям чинуш появляются такие фирмы как Максима и кидают людей на квадратные метры. Происходит это с подачи властей. Нет порядка в стране-нет его и в ульяновской области. Кого мы избрали-серегу-губернера. За что нам люди такое? Все чаще приходят мысли-валить не только из города-кластера всех кластеров,но из этой страны. Нищета-тьма-мрак.

  9. Красноармейская, 67

    Кажется назрело время для объединения усилий в организации протестов. Мы тоже обворованные дольщики г. Ульяновска ул.Красноармейская, 67. Срок сдачи — апрель 2017, но у нас построено только 2 этажа и никаких работ не ведется….

    • я за

      давайте объединяться для проведения массового митинга дольщиков!

  10. Жк молодежный

    Морозова спросить- пока катаешься по заграницам у тебя дома народ,источник власти и непосредственно твоего работодателя,кидает какой-то то муфлон? Почему так происходит? У тебя в области задач не осталось? Или на Кремль надеешься?

Комментирование завершено.

Популярные материалы