Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Обманутые дольщики Ульяновска 16 ноября выйдут на массовый протест!

Это письмо в редакцию портала пришло на этой неделе. Мы публикуем его с небольшими сокращениями.

«Я Галия пишу от всех дольщиков. Мы дольщики ЖК «Молодежный» по улице Буинской в г. Ульяновске, (застройщик ООО «Максима»). Обращаемся к Вам с огромной просьбой решить вопрос судьбы этого дома. Восемь лет дом не сдается! Тысячи семей остались без жилья! Вложены маткапитал, ипотека.

Минстрой не дает ясных и четких ответов по стройке, сколько денежных средств дольщиков израсходовано, в каком количестве непроданных жилых помещений (квартир) и тд. Пустые отписки получаем ежемесячно. У многих это единственное жилье. Всего на достройку дома не хватает 206 млн.рублей. По словам ООО «Максима» и Правительства Ульяновской области, денег на достройку ни у тех, ни у других нет.

Власти нам не помогают, не выходят на связь! Была встреча в июне этого года, приехали все первые лица: Д.Вавилин, Панчин, Смекалин. Приехали, поговорили и обещали посадить хозяина Максимы, обещали выкупить квартиры детям сиротам и т.д. На этом и осталось, все утихло. Ничего не сделано.

Гендиректор Андрей Сидоров и соучредитель с долей 50% Алексей Тур – родной сын декана строительного факультета «политеха» Виталия Ивановича Тура, игнорируют всех! на встречи не приходят, мы дольщики их ни разу не видели, как они выглядят понятия не имеем! На стройку нас не пускают!
Минстрой затягивает строительство и пишет такие же отписки, как правительство. Постоянно дает разрешение на продление стройки, уже 12 (!) раз продлевали. Бесконечно. На законных ли основаниях эти бесконечные продления?!

31 октября состоялся прием граждан М.П. Беспаловой. Обещала помочь. 9 ноября она обещала еще раз встретиться с нами. Встреча 9го числа с Беспаловой перенесена на неопределенное время. Звонили ее помощники. Точную дату встречи пока не знаем.

Дополнительно сообщаю. Я Мухаметшина Галия. Дольщик. Купила квартиру у учредителя ООО (название в редакции) Е-на в сентябре 2015 года в ипотеку от Сбербанка, по договору обещали сдать дом в декабре 2015 года.
Я неоднократно пыталась договориться мирным путем с данными фирмами, писала претензии, но они остались без ответа. Как мне сказала менеджер  Фр-на, которая мне продала квартиру, им позволяет закон обманывать людей.

Я подала в Ленинский районный суд на ООО «Максима», ИСК О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ о взыскании неустойки. 18 сентября 2018 г., ответчиком выступили: ООО Максима, третья сторона ООО (название в редакции).  Они в суд не явились. Вынесено заочное решение по делу,  суд на моей стороне, иск удовлетворен. Есть решение суда. Только толка от судов нет, потому что по отчетам у этих фирмешек нет денег выплачивать неустойки. Квартиры, средства выводятся на подставные фирмы. Этим пусть занимается прокуратура.

ВАЖНО: что ООО (название в редакции) в 2015 году незаконно вывел квартиры из ООО «Максима» за год-полтора до своего банкротства. Все сделки с квартирами, сделанные в этот период, считаются недействительными. И продавал по двойной цене.

Квартира была продана мне почти в 2 раза дороже, чем указано в ДДУ. В ДДУ ее стоимость составляла 495 000 рублей, мне же она продана за 775 625 рублей.

Очень важная деталь: Банк аккредитовал недобросовестного застройщика ООО «Максима» и позволил через фирму ООО (название в редакции) оформить мне ипотеку. Сотрудники банка настоятельно рекомендовали покупать, т.к. и у них работники тоже купили в этом же доме. Такие банки как ВТБ банк и Росбанк отказались работать с ненадежной фирмой ООО «Максима», не доверяли ему. А этот банк согласился. По моему глубокому мнению, ООО Максима, ООО (название в редакции)  и этот банк предварительно сговорились между собой с целью обмана покупателей и финансовой наживы.

Е-НЫ отец и сын являются главным источником всех бед этого дома! и бед многих людей, в том числе меня! Они непосредственные участники строительства, являлись инвесторами дома. Против них десятки людей подают в суд.

Обманули сотни дольщиков, сейчас идут суды. Дольщикам они должны 50 млн рублей. Недавно прошло судебное заседание, которое у Е-на выиграл первоклассный юрист СТЕПАН АНИКИН. После этого 8 ноября 2018 года в парке Молодежном на него напали двое молодчиков, жестоко избили, ударили по голове, переломали руки ноги, он потерял сознание. В тяжелом состоянии его увезли в больницу. Предстоит еще одна операция. Должно было состояться следующее заседание, теперь из-за этой дикой ситуации заседание перенесено на 2 месяца. Дело о векселе на 50 млн. рублей. Все есть на сайте арбитражного суда.

Степан Аникин их главный ненавистник, который не дает им спокойно творить темные дела. Е-ны незаконно банкротили ООО (название в редакции) людей кинули на Автомобилистов, многие остались и без денег и без жилья. Нападение от Е-ных на Степана уже не первое, у него шрамы на лице. И теперь новое нападение! когда этому безобразию от Е-ных придет конец?! Есть фото с больницы с обезображенным лицом. Фото просил не опубликовывать.
Но об этом нельзя замалчивать! кошмар что творится в Ульяновске!

На сегодняшний день я вынужденно не работаю, нет денег оплачивать ипотеку, проживаю в р.п. Вешкайма Ульяновской области у родителей. У меня высшее образование, окончила Ульяновский государственный технический университет, специальность «Связи с общественностью». Перечисленные выше люди нарушили мои жизненные планы, из-за них я не имею финансовых средств для полноценной жизни, так как я могла бы счастливо жить в своем жилье и работать в Ульяновске. Квартира на Буинской это мое единственное жилье, которое не известно когда построится. Будущее туманно. Из-за этого я не могу завести свою семью, счастливо жить и радоваться, чтобы было все как у людей. 9 сентября мне исполнилось 30 лет. Покупала в 27 лет.

Родители мои в пожилом возрасте. Половину своей пенсии они отдают мне  в помощь, чтобы платить ипотеку. Пенсии у родителей  маленькие. Мама является инвалидом 3 группы по сердечно-сосудистому заболеванию и хронической болезни почек 4 степени. Много  средств уходит на покупку лекарств. Папа является федеральным Ветераном, «дитё войны», часто болеет. Ведь они немолодые, я поздний третий ребенок. И очень переживают за меня, а я за них».

От портала Misanec.ru: По нашей информации, завтра, 16 ноября, обманутые дольщики хотят утроить массовый пикет в центре Ульяновска. Наш портал следит за развитием событий. Для заинтересовавшихся лиц все фамилии и названия банка  находятся в редакции.

 

 

 

1 комментарий

Комментирование завершено.

Популярные материалы