Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Что думает сама Людмила Шишкина о своем очередном увольнении?

Вчера, 10 октября, в социальных сетях появилось распоряжение N430 – р/лс, датированное 2 октября и подписанное и.о. Главы Администрации города Димитровграда Выжимовым С. А. об увольнении Людмилы Шишкиной с должности заместителя Главы Администрации города Димитровграда. Напомним, до этого Людмила Петровна была директором школы №72, однако была, по мнению многих, несправедливо уволена по политическим мотивам.

Мы позвонили Людмиле Петровне сегодня утром, чтобы подтвердить или опровергнуть информацию об ее увольнении. Сначала Шишкина не взяла трубку, но чуть позже сама перезвонила, и нам показалось, что она была в хорошем расположении духа. Однако, услышав информацию о своем увольнении, поникла. Сказала, что ничего об этом не знает.

А вот депутат ЗСО от КПРФ Матвей Володарский в курсе сложившейся ситуации. Информацию он подтвердил.

— Сначала ее приняли, а потом аннулировали это решение с целью удержать исполнительную власть в городе. Людмила Петровна была назначена Кошаевым и им же уволена, хотя в течение десяти дней ездила на работу — в Димитровград. Даже сегодня она туда поехала, не зная ничего. Они не поставили ее в известность. Конечно, мы будем защищать ее трудовые права. Голодовку, правда, объявлять я уже не буду — смешно находиться в оппозиции, когда КПРФ преобладает.

 

Виталий Кузин, депутат ЗСО:

– Я могу сделать выводы, что ее уволили, только по тому документу, что ходит в сети. Но кто его туда отправил — я не знаю. Я считаю, что сейчас исполняющий обязанности главы города Димитровграда — это Гадальшин, так как за него проголосовало большинство ( на заседании городской думы — прим.редакции). А насчет Шишкиной, я думаю, мы будем добиваться ее восстановления в должности.

 

Кстати, вчера на собрании Городской Думы в Димитровграде действительно было принято решение назначить на пост исполняющего обязанности Главы города Гадальшина Алексея Рашидовича. Мы позвонили ему, чтобы узнать, что он думает по поводу увольнения Людмилы Петровны.

— Будем разбираться, документ я еще не видел, поэтому утверждать ничего не могу. Если подтвердится, что она уволена незаконно, будем устранять это нарушение в соответствии с трудовым законодательством, — пояснил Алексей Гадальшин.

Многие считают увольнение бывшего директора 72 школы, а ныне заместителя Главы Администрации города Димитровграда безосновательным, как и то, что власть продолжает преследовать ее по политическим мотивам.. Нам стало интересно, что думают по этому поводу известные в Ульяновской области люди.

Константин Александрович Долинин, бывший председатель Городской Думы города Димитровграда во времена, когда мэром города был Сергей Морозов, прокомментиривал.

— Мне жалко Шишкину по-человечески, потому что к ней несправедливо относятся со всех сторон. То, что сегодня происходит в школах, — еще большее безобразие, ведь семьи и дети — рабы образовательной системы. История Людмилы Петровны довольна показательна: человек сопротивлялся власти, она ведь против Альтернативы (фирма, предоставляющая социальное питание для образовательных и дошкольных учреждений, которая якобы принадлежит экс-депутату ЗСО от «Единой России» Ростиславу Эдварсу) выступала, как я понимаю? Вот, пострадала из-за этого, не столько из-за политики. Просто встала на пути корруппированного бизнеса, в котором крутятся миллиарды рублей. Это вся причина ее несчастий.

Степаненко Олег Аннатольевич, бывший заместитель начальника политического отдела 104 воздушно-десантной дивизии высказался следующим образом:

— Я считаю, что просто так не увольняют, видимо — были причины. Однако на стороне Людмилы Петровны Законодательное собрание области, и, если по отношению к ней поступили несправедливо, они смогут повлиять на ситуацию. Еще раз вес сбросят. Будет полезно всем (скорее всего он имел в виду голодовку депутатов — прим.редакции). Но если рассматривать вопрос с другой стороны, то люди там играют в игрушки — сначала принимают, потом тут же увольняют. Если уж приняли, дайте человеку поработать, хотя бы пройти испытательный срок, дать показать себя. Когда вопросы решаются на таком высоком уровне, нельзя поступать таким образом.

Евгений Алексеевич Демич, бывший полковник, общественный деятель:

— Отношусь к ее увольнению отрицательно. Человек назначен, ей не дали поработать, не закончен испытательный срок и вдруг увольняют. А причин и объяснений нигде нет. Был удивлен, когда прочитал в Интернете. Буквально накануне приняли решение о назначении, странно. Больше ничего говорить не буду.

 

Проигравший выборы в ЗСО в одномандатном округе бывший депутат ЗСО Антонцев Геннадий Аннатольевич:
— Я не знаю подробностей, поэтому не могу судить.

 

Барткайтис Виктор Анастасович, бизнесмен:

— В подробности не вдавался, не знаю, какие там причины. Не могу ничего сказать.

 

Сергей Алексеевич Герасимов, бизнесмен:

— Ничего об этой ситуации не знаю, не слышал. Ни об увольнении, ни о причинах. Поэтому прокомментировать ничего не могу.

 

 

Александр Иванович Якунин, председатель Торгово-промышленный палаты Ульяновской области, бывший первый заместитель Главы администрации Ульяновской области:
— Я сейчас политикой не особо занимаюсь. И ничего об этом не знаю. Тут важно понять кто ее снял с должности, тогда уже можно будет делать какие-то выводы.

 

Сергей Александрович Шерстнев, новоиспеченный депутат ЗСО от «Единой России»:

— Я не читал этой информации. Такой информацией не располагаю.

Стоит отметить, что вопрос с назначения и увольнения Шишкиной крайне непонятный. Удивляет то, что распоряжение о назначении на должность появилась первого октября, а то распоряжение об увольнении, которое гуляет в Интернете, датировано вторым октября. Подпись Людмилы Петровны о том, что она ознакомлена, под распоряжением об увольнении отсутствует. А распоряжению то уже девять дней. Слили его в Интернет только 10 октября. И все это время Шишкина ездила на работу, выполняя свои обязанности. Господин Выжимов же, подписавший распоряжение об увольнении, работал вместе с ней и молчал. Не кажется ли вам это странным? Отсюда можно сделать вывод, что само распоряжение напечатали десятого октября, датировав его вторым числом. И если это так, то это не что иное, как подделка документов. И здесь уже поле деятельности для правоохранительных органов Димитровграда, у которых к Выжимому С.А. должно, как нам кажется, возникнуть много вопросов. Кстати, мы рекомендовали бы Людмиле Петровне написать об этом заявление в полицию.

6 комментариев

  1. Гость

    Оставьте бедную женщину в покое… просто дайте человеку работать.

  2. ГОСТЬ

    А что, она была назначена? У неё же не все документы подходили для назначения. Так что начинайте с начала.

  3. Светлана

    Особенно порадовал Степаненко… Видно должность политрука сделала свое дело, и из мужика он превратился в политическую Петрушку… Дерни за верёвочки…»У нас просто так не увольняют…» Прости, Господи…. Смотришь, и вроде как мужики, а послушаешь, полные трусливые мудаки. Видно пока женщины к власти не придут, порядка в стране не будет.

  4. НОД

    Особенно порадовал баркайтис. Кого вообще интересует мнение этого литовского еврея, махинатора и пройдохи !?
    достойных нет что ли!?

  5. Он

    Действительно оставьте ее в покое.Неужели нет проблем в Димитровграде более важных. Тепло дали не везде дети маленькие мерзнут а вы о Шишкиной переживаете

  6. Гость

    Нечто подобное еще во времена СССР могли назвать такими словами…

Комментирование завершено.

Популярные материалы