Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Школа №72 распахнула двери для школьников

Сегодня, 1 сентября 2018 года,  ульяновские школы приняли учеников. В том числе свои двери открыла школа, которую единственную не хотели принимать к первому сентября. Корреспонденты нашего портала сходили на торжественную линейку.

В этой заволжском школе учится  почти две тысячи детей, поэтому было проведено четыре линейки. Первая для учеников вторых-четвертых классов, вторая – для первоклассников, третья – для учащихся шестых-девятых классов, четвертая — для учеников пятого, десятого и одиннадцатого классов. На каждой из них были видные лица города: депутаты государственной думы, законодательного собрания, городской думы, глава Ульяновска Сергей Панчин, начальник управления образования Светлана Куликова, глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов.

— Мы открыты всем без исключения, поэтому на линейках присутствовали разные гости. Безусловно, самой яркой стала вторая торжественная часть для первоклассников. В этом году их пришло 260 человек, — рассказала Людмила Шишкина, директор школы №72.

Третья линейка, на которой нам удалось побывать, началась с шествия кадетов и поднятия флагов. После гимна микрофон в руки передали гостям праздника. Поздравить ребят с шестой по девятый класс приехал глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов.

—  Сегодня в Заволжском районе откроет двери 24 школы, еще одна школа сейчас строится. Мне хочется пожелать вам доброго здоровья, удачи и успехов. Педагоги в этой школе хорошие, поэтому желаю получить хорошие знания. Ребята хорошо поступают после окончания школы №72.

Пожелала хорошего учебного года начальник управления образования Куликова Светлана, которая также поздравила ребят, педагогов и родителей с Днем знаний:

—  Сегодня 60 тысяч ульяновцев, детей, пришли в школу, чтобы встретить новый учебный год. Каждому школьнику желаю, чтобы он добился тех вершин, к которым он стремился. А также чтобы были прекрасные оценки.

Официальную часть разбавили творческим номером. По словам директора, они всегда стараются разбавить разными творческими номерами. Одним из них стал танец школьного коллектива «Ритм», который в прошлом учебном году получил статус народного. Родители с радостью фотографировали своих ребят. Нам удалось пообщаться с Викторией Мельниковой, мамой ученицы шестого класса.

— Безусловно, мы очень волновались, когда узнали, что школу не принимают к первому сентября. Но мы верили, что все будет хорошо, потому что уважаем и любим директора школы и коллектив. Рады, что все хорошо завершилось. Сейчас хорошее праздничное настроение.

После первого школьного звонка классы отправились в школу со своими классными руководителями, а журналисты портала пообщались с директором.

— Несмотря ни на что сегодня ощущение праздника. Мы специально распределили классы для линейки таким образом. Перед каждым классом стоит своя задача. Например, у учащихся 6-9 классов особый настрой. Им предстоит серьезный год, они готовятся к государственной итоговой аттестации, им предстоит теперь сдавать иностранный язык. На последней линейке будут учащиеся пятого, десятого и одиннадцатого классов. Пятые перешли к нам из младшей школы 10 – вновь собранные классы. Всем им за этот год нужно проделать большую работу, — добавляет директор.

В перерыве между третьей и четвертой линейкой прибыли гости – представители научно-производственного объединения «Марс». По словам Шишкиной, с ними они сотрудничают уже четыре года. Многие выпускники школы уже поступили на факультеты в университетах на целевые бюджетные места, они уже знают, что после обучения пойдут работать именно туда. В завершении нашей беседы мы попросили дать напутственное слово школьникам и учителям.

— Детям успехов и достижения высот! Желаю им быть первыми везде: в учебе, в спорте, в творчестве. Идти по жизни первыми. Учителям- успехов, творчества, здоровья. У нас коллектив зрелый. Хотелось бы побольше молодых учителей видеть в стена учебного заведения. Пока как-то не очень идут, хотя у нас практически десять процентов молодых специалистов, но это все равно мало. Мы ждем притока молодых, сильных, креативных!

 

Напомним, в августе вся область следила за развитием событий в школе №72. После нескольких проверок выяснилось, что эта единственная школа, которая якобы не подготовилась к первому сентября. Многие родители и активные граждане были поражены этой информацией, ведь она считается одной из лучших в Заволжье. Поразительным стало и видео, в котором директор школы рассказала о том, что она объявляет голодовку из-за непринятия школы. Виной этому она видела на тот момент политическое давление. После того как в сети распространилось сообщение, буквально через несколько часов в школу вновь приехала комиссия, которая выявила ряд недостатков, среди них нарушение целостного ограждения, присутствие арендаторов на территории и запланированное размещение детей в классы по 30 человек.

Вскоре была создана комиссия по решению этого вопроса, а 23 августа на субботник вышли видные лица города и активные родители. Они красили, белили и проводили уборку территории. Так сказать благоустраивали территорию. Кроме того было сделано освещение, заменены шесть пролетов в ограждении. После так называемого субботника была приглашена комиссия, и школу сразу же приняли. А вот директора после стрессовых дней отвезли в больницу, где врачи диагностировали гипертонический криз. К счастью, история завершилась благополучно! И сегодня более 2000 детей смогли ступить на школьный порог.

5 комментариев

  1. Галина

    А что это так много известных персон посетили 72 школу? К чему бы это? У начальницы от образования совсем не праздничное выражение лица!

  2. Гость

    Быстро директриса оклемалась от приступа, с которым в больничку попала! Или это был один из пиарных трюков, на которые педагоги горазды)))

  3. Директор

    Злое лицо у начальницы всегда. Она истеричная и недалекая.Всю сознательную жизнь ждала места.Сейчас отрабатывает для одного всем известного кукловода.Не по их сценарию ВСЁ идёт. А денежки то взяла.

  4. Друг

    Удачи и ТВОРЧЕСТВА коллегам из 72.Директор так держать.Всем бы у вас поучиться.Бываем у вас в школе часто.Все видим.Все понимаем.Они думают,что все вокруг дураки, быдло безденежное,посмотрим,когда эта Фатинья будет от друга открещиваться,Как все от Тихона.

Комментирование завершено.

Популярные материалы