Просмотры874Комментарии0

Директор школы объявила голодовку

20 августа Людмила Шишкина, директор школы № 72, объявила голодовку в знак протеста — школу к новому учебному году так и не приняли.

В новогородской школе обучаются 1940 учащихся. И все они могут остаться без 1 сентября. Со слов директора, еще в марте проходила плановая проверка, по итогам которой нужно было отремонтировать санузлы, купить школьную мебель, заменить линолеум и так далее. К первому августа все сделали. Но комиссия дважды находила недочеты.

20 августа должны были дать окончательный вердикт — принята школа или нет. Но в Управлении образования администрации города Ульяновска молчали. В 16.00 Людмила Петровна записала видеообращение к Путину, где рассказала, что на нее оказывают политическое давление и что она объявляет голодовку до тех пор, пока ситуация не разрешится. Примерно в 21.00 в школу внезапно приехала комиссия.

Мне объяснили, почему не могут принять школу. Нашли три причины: нарушение целостного ограждения, присутствие арендаторов на территории и размещение детей в классах по 30 человек. Вот у меня смета на 393 тысячи рублей на смену ограждения. Но у школы таких денег нет, — сообщила директор.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное