1411

Обзор аварий: 113 ДТП за неделю

Мы возвращаем еженедельную рубрику «обзор аварий недели», где вы узнаете, где и когда произошли аварии с пострадавшими, сколько штрафов было составлено на территории региона, какой день был самым опасным для водителей.

Не уступили дорогу

13 августа на перекрестке улиц Маркса и Гагарина столкнулись три автомобиля. По данным ГИБДД, 34-летняя женщина за рулем автомобиля «Тойота Рав —четыре» решила проехать перекресток на запрещающий сигнал светофора. Но проскочить автоледи не успела, автомобиль врезался в «Джили МК Кросс», который поворачивал налево на зеленый сигнал светофора. После столкновения оба транспортных средства отбросило на «ГАЗ — А65RR35». В аварии пострадал пассажир автомобиля «Джили».


14 августа на улице Октябрьская столкнулись «Приора» и «десятка». Примерно в 17.00 65-летний водитель за рулем «десятки» поворачивал налево на регулируемом перекрестке. Во время маневра авто столкнулось с «Приорой». После удара второй автомобиль отбросило на дорожный знак. В аварии пострадал водитель «десятки», он обращался в больницу, где получил лечение и был отпущен домой.

15 августа в поселке Чердаклы столкнулись «десятка» и «Порше Кайен». В два часа дня 25-летний водитель за рулем «десятки» поворачивал налево на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог. Во время своего маневра он не пропустил «Порше», который двигался в попутном направлении. Второе авто решило обогнать отечественную легковушку. В результате аварии пострадала новорожденная девочка, которая находилась на руках матери в салоне «десятки». Она была доставлена в больницу, ей назначено амбулаторное лечение.

16 августа в 11.00 на улице Олега Кошевого в Ленинском районе 62-летняя водитель за рулем «Калины» проезжала перекресток неравнозначных дорог и не уступила «Киа Соренто», который двигался по главной. В результате пострадала водитель отечественной легковушки и ее 68-летний пассажир. Они были доставлены в травмпункт.

17 июля крупная авария произошла в Ленинском районе на улице Пахоменко. 28-летняя водитель на «Опель Астра» выехала на перекресток, она двигалась по второстепенной дороге, но не пропустила «Форд Фьюжен», который ехал по главной.  В аварии пострадала пассажирка первого авто. 57-летняя пассажирка доставлялась в больницу, где ей оказали необходимую помощь и отпустили домой.

Не учли дистанцию и расстояние

14 августа произошла авария в Новоспасском районе. Примерно в половине девятого вечера 65-летний водитель за рулем «Газели» не учел дистанцию и столкнулся с фурой с прицепом. В аварии пострадала 18-летняя пассажирка первого авто. Она получила медицинскую помощь, и врачи отпустили ее домой с назначенным лечением.

На подъезде к городу Ульяновска со стороны Железнодорожного района в четверг начинающий водитель врезалась в металлическое ограждение. По данным ГИБДД, в шесть часов вечера 21-летняя автоледи со стажем один год ехала по трассе на «Шевроле Авео». Она нарушила правила расположения автомобиля на проезжей части и врезалась в металлическое ограждение, после чего столкнулась с фурой, которая ехала попутно. В итоге девушке-водителю потребовалась медицинская помощь.

Улетели в кювет и перевернулись

13 августа в после Новоспасское женщина-водитель не справилась с управлением. В третьем часу ночи «Калину» улетела в кювет, где перевернулась. Водитель была госпитализирована.

В четверг, 16 августа, в четыре часа дня в Чердаклинском районе 44-летняя женщина за рулем «Датсуна» не справилась с управлением. Автомобиль «вылетел» в кювет (глубина – 2,2 метра), где перевернулся. В аварии пострадала 50-летняя пассажирка, ее доставили в больницу и после назначения лечения отпустили домой.

ДТП с жертвой

В четверг недалеко от села Тагай в Майнском районе по вине пьяного водителя произошла авария. 24-летний водитель за рулем «десятки» не учел дистанцию и врезался в трактор «Теракс». Водитель и его 19-летняя пассажирка были госпитализированы, а 26-летний пассажир скончался на месте происшествия.

Пострадали пешеходы

13 августа пьяный водитель сбил двух подростков. Авария произошла в селе Труслейка Инзенского района. В девятом часу вечера двое подростков возвращались домой с прогулки. Ребята уже спустились с трассы, как вдруг на них наехал автомобиль. 26-летний водитель за рулем «десятки» не справился с управлением и сбил подростков. Девушка влетела в салон автомобиля, парня отбросило на дорогу.

— Мы услышали удар, после чего сразу же выбежали на улицу, — вспоминает очевидец. – Я увидел парнишку, лежащего на асфальте, он кричал: «Нога! Нога!», я взглянул на ногу и увидел большую шишку, сразу же понял, что это перелом. Уже было темно, мы начали тормозить машины, потому что мальчишка лежал на середине дороги. Мы вызвали «скорую помощь». Никита сказал, что машина сбила и его подругу. Мы к ней подбежали, у нее началась паника, она говорила, что у нее ноги гудят от боли, мы пытались успокоить ее. Пока я помогал ребятам, водитель-нарушитель скрылся.

Правда, его нашли спящим недалеко от места происшествия. Местные жители были поражены, когда узнали виновника аварии, потому что всегда видели в нем порядочного и трудолюбивого человека, который долго копил на автомобиль и недавно сел за руль. Тем временем, у девушки сотрясение мозга и ушибы, у парня перелом ноги, его ожидает операция по вживлению пластины в ногу. Подробности происшествия можно прочитать в статье.

Другая авария произошла в Ульяновске в Железнодорожном районе. В понедельник в полдень на улице Варейкиса 54-летний водитель за рулем «Газели» сбил пешехода, который переходил по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате 64-летняя пострадавшая обращалась за медицинской помощью.

В четверг в половине шестого вечера 39-летняя водитель на «Пятнашке» сбила 50-летнюю даму, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Это произошло на проспекте Созидателей дом №116 (Новый город). Пострадавшую госпитализировали.

Другой пешеход пострадал в этот же день тоже в Новом городе, только на другом проспекте. В десятом часу вечера на нерегулируемом пешеходном переходе на проспекте Ленинского Комсомола 52-летний водитель автобуса сбил 26-летнюю девушку. Пешехода госпитализировали.

113 зарегистрированных ДТП за будни

В понедельник, 13 августа 2018 года, произошло 27 аварий, за сутки четыре человека пострадали на дорогах региона. В этот день инспекторы выявили 13812 нарушений правил дорожного движения, в том силе они задержали трех пьяных водителей, 47 любителей авто не пристегнулись ремнями, 67 водителей не пропустили пешеходов.

Во вторник, 14 августа 2018 года, произошло 25 аварий. Два человека получили травмы различной степени тяжести. За этот день инспекторы пресекли 6262 нарушения. Они остановили десять водителей в нетрезвом состоянии. Также 42 человека проигнорировали ремни безопасности, 72 автовладельца не предоставили преимущество в движении пешеходам.

В середине недели, 15 августа 2018 года, в регионе было зарегистрировано 12 аварий. В этот день на дороге пострадал один человек. Кроме того, в среду водители меньше нарушали – 5076 штрафов было составлено. Восемь водителей катались по дорогам Ульяновской области. 49 человек не пристегнулись ремнями безопасности, 73 пешеходам не уступили дорогу.

Четверг на этой недели можно называть «чёрным», потому что за сутки произошло больше всего аварий с пострадавшими – шесть ДТП. Всего в этот день зарегистрировано 29 аварий. Инспекторы ДПС составили пять тысяч протоколов, в том числе одиннадцать за нахождение за рулем в нетрезвом виде, 40 – за нарушение требования пользования ремней безопасности, 72 – за предоставление преимущества в движении пешеходам.
В последний для многих рабочий день на этой неделе, 17 августа, произошло 20 ДТП. В одном из них пострадал человек, в остальных повреждения получили только автомобили. За сутки госавтоинспекторы выявили 7818 нарушений правил, в том числе «попались» семь пьяных водителей, 47 человек, непристегнутых ремнями безопасности, а также 64 автолюбителя, непредоставивших преимущества переходам.

Фотографии: «Ульяновский водитель», «ЧП Ульяновск»,

Комментарии: 1

  1. Аватар

    юнга

    привет Китайцам!!!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное