500

Пьяный водитель сбил двоих детей

13 августа в селе Труслейка Инзенского района в десятом часу вечера 26-летний водитель «десятки» сбил двух несовершеннолетних подростков и скрылся с места происшествия. Корреспонденты «Молодежки» побывали на месте событий.

У жителей села Труслейка это ДТП вызвало шок. В тот вечер 16-летний Никита и 15-летняя Алина  возвращались домой с прогулки. Они уже спустились с трассы, как вдруг… Удар был настолько сильный, что у девочки слетел не то что кроссовок, но даже носок. Алина пробила лобовое стекло и влетела в салон машины. Никиту отбросило на дорогу.

Очевидец Иван Борисов со своим приятелем находился у себя в гараже и ремонтировал машину. Все произошло в нескольких метрах от его дома на улице Набережной.

— Мы услышали удар, после чего сразу же выбежали на улицу, — вспоминает он. – Я увидел парнишку, лежащего на асфальте, он кричал: «Нога! Нога!», я взглянул на ногу и увидел большую шишку, сразу же понял, что это перелом. Уже было темно, мы начали тормозить машины, потому что мальчишка лежал на середине дороги. Мы вызвали «скорую помощь». Никита сказал, что машина сбила и его подругу. Мы к ней подбежали, у нее началась паника, она говорила, что у нее ноги гудят от боли, мы пытались успокоить ее. Пока я помогал ребятам, водитель-нарушитель скрылся.

Местный  житель Владимир (имя изменено), который принимал участие в поисках виновника ДТП, рассказал свою версию произошедшего:

— Евгений, водитель машины, вероятно, подцепил ребят на обочине и протащил их несколько метров, протаранив при этом столб. Никита «проехался» по машине и оказался на дороге, а Алина, его подруга, от удара попала в салон автомобиля. Потом Евгений скрылся, и мы отправились его искать. Спустя время мы нашли его спящим на крыльце одного из домов, он был, так сказать, «вдрызг» пьяный.

Корреспонденты «Молодежки были удивлены тому, что жители села считают водителя Евгения хорошим человеком. Никто не ожидал, что такое может с ним произойти.

— Женя три дня назад только в первый раз сел за руль, наконец-то накопил денег на машину, и тут такое, — пояснил Владимир. — По жизни он работяга, до происшествия работал на железной дороге. Живет в гражданском браке,  своих детей у него пока нет. Он неплохой парниша, никого не обижал, его мать погибла еще в детстве, а отец-алкоголик скончался больше года назад. Рос он один с тетей. Недавно переехал в Инзу. Пьяным мы его очень редко видели.

Известно, что Евгения  лишили водительских прав на полтора года. Он отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В ближайшее время решится вопрос о возбуждении уголовного дела, а пока  полиция ждет результаты медицинской экспертизы, чтобы оценить нанесенный здоровью детей ущерб.

Кстати, что известно о состоянии Никиты и Алины на данный момент?

— Сейчас сестре намного лучше, я вчера была у нее в больнице, пока у нее от сотрясения мозга тошнота, от удара болят ноги и руки, — сообщила «МГ» родственница Алины Елена Иванова. — Но чувствует она себя нормально и уже просится домой, чего не скажешь о Никите. Он находится в одной из ульяновских больниц, у него перелом ноги, и его ждет операция, необходимо будет вставить пластину в ногу.

Вывод из этой истории: даже хороший человек, будучи пьяным за рулем, может сломать жизнь себе и другим людям.   

Александра ЗИМИНА.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное