340

Оборотню в погонах Эдуарду Осянину дали десять лет

Сегодня, 26 июля 2018 года, по обвинению Прокуратуры Ульяновской области бывший заместитель начальника полиции регионального Управления МВД Эдуард Осянин лишен свободы за получение взяток на сумму более 12,8 миллионов рублей.

В ходе следствия было установлено, что в январе 2016 года на территории базы в поселке Новосельдинский члены преступного сообщества организовывали производство фальсифицированной немаркированной алкогольной продукции. Для того чтобы скрыть преступные действия, они предложили взятку в размере 900 тысяч рублей заместителю начальника УМВД Эдуарду Осянину, за то, чтобы тот ежемесячно предоставлял им служебную информацию о подготовке мероприятий по пресечению указанных преступных действий.

В сентябре 2016 года деятельность преступного сообщества и коррупционера была пресечена. В подпольном спиртзаводе тогда нашли более 150 тысяч бутылок, подготовленных под розлив, рулоны поддельных акцизных марок, более 81 тысячи бутылок фальсификата, подготовленного к продаже,  и более 100 тысяч литров спирта.

Позже Осянину предъявили обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взяток в особо крупном размере»). Наказание от восьми до 15 лет лишения свободы. 2 апреля 2018 года уголовное дело было направлено в суд.

На основании представленных  доказательств, 26 июля 2018 года, Эдуард Осянин признан судом виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), и приговорен к 10 годам колонии строгого режима со штрафом в 38,5 миллионов рублей с лишением права занимать должности в государственных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 10 лет. Осянина также лишили специального звания полковник.

 

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное