Просмотры519Комментарии0

Бывший полицейский Осянин находится под домашним арестом

Региональным СУ СК продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Ульяновской области Эдуарда Осянина, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в период 2015-2016 годов обвиняемый неоднократно получал через посредника в качестве взятки денежные средства за не привлечение  к ответственности лиц, осуществляющих незаконную деятельность по производству спиртосодержащей продукции на территории города Ульяновска. Последний раз, 24 сентября 2016 года полицейский получил взятку в сумме 1 миллиона 200 тысяч рублей. Пресечена преступная деятельность обвиняемого в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и Управления ФСБ по Ульяновской области.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также выявление иных фактов противоправной деятельности обвиняемого, по ходатайству следственных органов в отношении Осянина избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

«По данному факту была проведена служебная проверка, по результатам которой  Э.Осянин уволен из органов внутренних дел 2 ноября 2016 года по дискредитирующим основаниям», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное