Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Обещали платить по 900 тыс. ежемесячно

В начале этой недели облпрокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению заместителя начальника полиции регионального УМВД в получении взяток на сумму более 12,8 млн руб.

 

 

Как установлено в ходе следствия, в январе 2016 года члены преступного сообщества организовали на территории базы в поселке Новосельдинском подпольный спиртзавод. Там производилась и хранилась фальсифицированная немаркированная алкогольная продукция. Левую водку члены ОПГ продавали в регионе и за его пределами.

Но чтобы не попасться в руки правоохранителей, нужно было иметь так называемую «крышу». Тогда члены ОПГ через посредника вышли на 43-летнего заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) Управления МВД РФ по Ульяновской области Эдуарда Осянина. За взятку в 900 тыс. рублей ежемесячно они предложили ему их «крышевать», а именно предоставлять служебную информацию о планируемых мероприятиях сотрудников правоохранительных органов по борьбе с левым алкоголем.

 

Но в сентябре 2016 года в ходе спецоперации банду и Осянина задержали. В подпольном спиртзаводе нашли более 150 тыс. бутылок, подготовленных под розлив, рулоны поддельных акцизных марок, более 81 тыс. бутылок фальсификата, подготовленного к продаже,  и более 100 тыс. литров спирта. В Ульяновске  задержали несколько фур с готовой продукцией.

 

В ноябре того же года Осянин был уволен из полиции. Было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия выяснилось, что заместитель начальника полиции регионального УМВД получил в виде взяток более 12,8 млн руб. Последний раз, в сентябре 2016 года, полицейский получил взятку в сумме 1 миллиона 200 тысяч рублей. Осянину предъявили обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взяток в особо крупном размере»). Наказание от восьми до 15 лет лишения свободы.

 

Но Осянин вину не признает, мол, денег не получал, про спиртзавод ничего не знал.

Тем не менее обвинительное заключение утверждено облпрокуратурой, и 2 апреля  уголовное дело направлено в суд.

2 комментариев

  1. Ленин но не Ильич

    Оборотень, брат полковника Захарченко. Сиди сука пожизненно!

Комментирование завершено.

Популярные материалы