Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Жители против новых дорожек и хорошего освещения

В сквере «Северный Венец», расположенный в районе Ульяновского Государственного Технического университета произошел спор между местными жителями и городской администрацией. В рамках программы «Комфортная городская среда» была выделена сумма на благоустройство сквера. Однако жители района выступили против создания там асфальтированных дорожек шириной 5,5 метров и установки освещения. Жители боятся, что асфальт — это большая нагрузка на склон, а при установке фонарных столбов могут повредить деревья и кусты.

На данный момент работы в сквере приостановлены. Сейчас ведется опрос жителей ближайших домов для решения этого вопроса. Если будет решено прекратить строительство в парке, средства, выделенные на благоустройство этой зоны, будут переведены для облагораживания других территорий.

фото: интернет.

2 комментариев

  1. Наблюдатель

    Молодцы местные жители! Достало уже так называемое «облагораживание», после которого искалеченные деревья или их вырубка да повсеместное уничтожение травы (Цвел во дворе клевер — глаз и душу радовал. Тут же явились «облагораживатели». Теперь любуемся желтым сеном, которое, естественно, убирать никто не собирается, да пересохшей землей. Клевер — невысокая травка, кому она мешает? Еле отбились от благоустроителей — хотели и палисадники под окнами побрить, чтобы и там мерзость запустения была.)
    А какой душистый донник и другие цветущие травы росли за «Современником» (хоть маленький кусочек природы), пока не было тримеров, косилок и программ по благоустройству!
    И чей вкус решает, что для меня лучше?

  2. Анна

    Везде мера нужна, а её в нашем гос-ве явно не хватает!!!! И маленький кусочек природы, возле которого зимой после пяти проити страшно, не то чтобы уж через него- плохо!!! Но и то, что сейчас повсеместно со скверами и парками происходит- тоже ужас просто!!!! Ничего хорошего в нашей стране давно не происходит, особенно если это государственное!!!!!

Комментирование завершено.

Популярные материалы