Просмотры1353Комментарии2

“Взлетная полоса” прошла в Ульяновске

“Взлетная полоса” –  праздник, который проводится в Ульяновской области с 2011 года. Все выпускники области и города собираются в назначенный час для того, чтобы навсегда попрощаться с детством. Традиционно “Взлетную полосу” проводят на площади Ленина (ныне Соборная), однако, в этом году было много споров и недомолвок касаемых  места проведения праздника. Дело в том, что ливень стал частью праздника. Примерно с 2014 года он мочит выпускников каждый раз. Школьники мерзли, уехать от туда не могли, особенно это касается жителей области, так как движение школьных автобусов ограничивают до 6 утра каждый год в следствие многие заболевали на выпускной.

В этом году обдумывали решение о том, чтобы провести праздник во Дворце спорта “Волга – Спорт-Арена”, но не решились. Обеспечить безопасность полностью не смогли, оно и к лучшему. Трагедия в Кемерово жива в памяти  у всех.
Можно сказать, что выпускники этого года настоящие счастливчики, ребятам повезло с погодой. На небе ни тучки, девушки в красивых легких платьицах, а не дождевиках, как это бывает обычно. На входе досматривали сумки, ребят пропусками по спискам с классными руководителями. Бутылки с водой выбрасывали, дабы не было алкоголя на празднике.

Традиционные фотозоны радовали выпускников. Так же была альтернативная “стена пожеланий”, где ребятами оставляли надписи. К концу праздника места на ней не осталось совсем.

Большая часть родителей сидела на трибунах, пока молодежь отдыхала. К слову, трибуны были заняты практически под чистую.

На территории работали палатки с едой, водой и всем необходимым. Для того, чтобы лучше узнать, о том, что же испытывают вчерашние школьники я задала несколько вопросов выпускнику этого года, и вот что мне рассказал юноша:
“Не верится, что школьная жизнь подошла к концу. Все экзамены сданы, осталось дождаться результатов. Мне здесь нравится, все веселятся, музыка не всегда к месту. Кажется, русско-народный аккомпанемент не к месту. Цены несколько завышены, но это не плачевно. Полицейские несколько угнетают,некоторые подходят и нюхают содержание бутылки с лимонадом, но в целом все круто!”. Полицейские правда стояли на территории всей площади. По мере того, как темнело воздух наполнялся алкогольным ароматом. Судя по всему, кто-то смог пронести алкоголь, поговаривают, что были люди, которые предлагали школьникам купить горячительные напитки за определенную сумму. В 1:49 скорая забрала  давно не выпускника, молодой человек был сильно пьян, о произошедшем писали ранее https://misanec.ru/2018/06/24/intsident-na-vzletnoj-polose/.

Но несмотря ни на что, выпускники веселились как никогда. Порадовать публику удалось фаер-шоу, выступила певица Бьянка со своими хитами и молодой, но перспективный репер  Luxor. В час ночи прогремел салют. Закончилось торжество облетом самолетов над площадью, молодежь ликовала, хоть к 5 утра на площади и осталось не так много людей, как было изначально. Счастливые и уставшие ребята отправились по домам. 

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>