Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска заставляет Администрацию областного центра обеспечивать квартирами жильцов аварийного дома

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления требований жилищного законодательства выявила и пресекла многочисленные нарушения.

Так, жилое помещение признается непригодным для проживания в случае наличия вредного воздействия факторов среды обитания, представляющих особую опасность для жизни и здоровья человека, либо представляющих угрозу разрушения здания по причине его аварийного состояния.

Переселение граждан из аварийных многоквартирных домов, непригодных для проживания и ремонта и неподлежащих реконструкции, осуществляется путем предоставления им органами местного самоуправления муниципального образования жилых помещений вне очереди.

Летом 2017 года межведомственная комиссия, проанализировав результаты технических заключений, пришла к выводу о наличии оснований для признания дома № 55 по улице Крымова аварийным и подлежащим сносу.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что администрацией областного центра до сих пор не издано распоряжение о сроках отселения граждан.

Как результат, семьи, в том числе с несовершеннолетними детьми, вынуждены проживать в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании администрации областного центра определить в соответствующем распоряжении конкретные даты отселения граждан, которое на сегодняшний день удовлетворено.

Решение вступило в законную силу.

 

Источник

Популярные материалы