Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

По материалам проведенной Прокуратурой Новоспасского района проверки возбуждено уголовное дело по факту грубого нарушения руководством подразделения органов внутренних дел прав субъекта малого предпринимательства

Прокуратура Новоспасского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти и контролирующими структурами требований законодательства об охране интересов субъектов малого и среднего бизнеса выявила грубые нарушения.

Установлено, что 15 марта 2018 года начальник отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения МО МВД России «Новоспасский» организовал составление административных протокола и постановления о якобы совершении исполнительным директором местного общества с ограниченной ответственностью правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.11.23 КоАП РФ (выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля).

Более того, в официальные документы были внесены поддельные подписи представителя руководства фирмы и не соответствующие действительности сведения о его ознакомлении с их содержанием.  

Данные незаконные действия привели к грубому ущемлению интересов субъекта малого предпринимательства.

В связи с изложенным Прокурор Новоспасского района Ульяновской области направил эти материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.292 (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций),  предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Вопросы надзора в сфере защиты прав субъектов малого и среднего предпринимательства находятся на особом контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

 

Источник

Популярные материалы