Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

В Ульяновске экс-судебный пристав признан виновным в хищении денежных средств посредством создания фиктивных исполнительных производств

Вынесен приговор в отношении жителя областного центра, изобличенного Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в совершении корыстных преступлений по службе.

Как установлено, 29-летний Алексей Кутеминский занимал должность судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Засвияжскому району г.Ульяновска регионального Управления ФССП.

В сентябре 2013 – апреле 2014 гг. при помощи служебного персонального компьютера и соответствующего программного обеспечения он занимался созданием фиктивных исполнительных производств.

В дальнейшем злоумышленник перераспределял поступавшие по другим документам денежные средства и организовывал перечисление их части на счета подставных лиц.

Данные незаконные действия повлекли причинение ущерба на сумму более 430 тысяч рублей.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Кутеминский признан виновным в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ), и приговорен судом к 3,5 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 60 тысяч рублей и лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с исполнением распорядительно-контрольных функций, на срок 2,5 года.

Данный приговор вступил в законную силу.

 

Источник

Популярные материалы