Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Младенец не получает специального детского питания

Прокуратура Мелекесского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетней.

Согласно закону, младенцы из малообеспеченных семей снабжаются государственными учреждениями здравоохранения специальным детским питанием.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что в 2018 году должностные лица Тиинской участковой больницы не предоставляли сухую молочную смесь, быстрорастворимую молочную кашу и пюре из яблок или персиков 8-месячной девочке.

Таким образом, незаконные действия органа власти привели к ущемлению интересов лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства.

В связи с изложенным Прокурор Мелекесского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия обеспечить указанного младенца специальным детским питанием в необходимых количествах, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Источник

Популярные материалы