Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска защищает жилищные права инвалидов и пенсионеров

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения коммерческими структурами и органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила ряд нарушений.

Установлено, что на протяжении года в период ливней происходило пролитие кровли многоквартирного дома № 29 по улице Центральная Усадьба села Карлинское. Значительные протечки имели место в зоне потолков общих подъездов и жилых помещений, в которых проживают пенсионеры, а также инвалиды второй и третьей групп.

Несмотря на их обращения к руководству открытого акционерного общества «Городская управляющая компания Ленинского района», ремонт кровли до сих пор не произведен.

Таким образом, незаконные действия администрации коммерческой структуры привели к нарушению прав лиц, нуждающихся в государственной поддержке.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании ОАО «ГУК Ленинского района» произвести ремонт кровли многоквартирного жилого дома № 29 по улице Центральная Усадьба села Карлинское.

 

Источник

Популярные материалы