Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области не согласна с чрезмерно «мягким» приговором экс-начальнику отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ Т регионального УФСИН, признанному виновным в покушении на получение взятки

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего должностного лица, изобличенного Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области в совершении коррупционного преступления.

Как установлено, Б занимал должность начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ Т УФСИН России по Ульяновской области.

Зимой 2018 года он за обещанное одним из осужденных денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей попытался пронести в тайнике на режимную территорию два сотовых телефона и зарядные устройства к ним.

Однако 10 января текущего года он был задержан и привлечен к уголовной ответственности.

На основании представленных Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области доказательств Б. признан виновным в покушении на получение взятки за незаконные действия (ч.3 ст.30, ч.3 ст.290 УК РФ), однако приговорен судом лишь к штрафу в размере 500 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственной функций, на срок 3 года.

Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении названному экс-должностному лицу наказания в виде 4 лет колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственной функций, на срок 5 лет, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

 

Источник

Популярные материалы