Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Ежегодная "Взлетная полоса" поменяет свой формат!

На прошлой неделе прозвенел «Последний звонок» для всех школьников города и области. Но этот праздник означает не только конец школьным будням, но и прокладывает началу «горячей» поре у выпускников — выпускные экзамены. Основной этап сдачи ЕГЭ уже стартовал, так ребята уже написали математику — базового и профильного уровня. Результатов пока нет, каждый экзамен обрабатывают в среднем 10 дней.

Уже 20 июня основная волна экзаменов закончится, а 23 июня пройдет ежегодная «Взлетная полоса». Мероприятие, которое проводится в Ульяновске с 2011 года.  Альтернатива «Алым парусам» в Санкт-Петербурге. В прошлом году площадь Ленина собрала 6 000 школьников с Ульяновской области. В предыдущие годы звездными гостями «Взлетной полосы» были Юлия Савичева, группа «Дэмо», Виктория Дайнеко, Арчи, Елена Терлеева, David Tavaree, группа «Пицца», DJ Feel и Николай Бурлак, группа «Artik&Ast», Джиган.  Последние два года праздник омрачает лишь одно — дождь. В прошлом году проливной ливень шел несколько часов подряд, практически до 5 утра. Школьники жаловались, что многие простыли и заболели. В связи с этим, в этом году было решено перенести праздник с площади Ленина во Дворец спорта  «Волга-Спорт-Арена».

Решение стало весьма неожиданным, потому что весь год школьникам ничего не говорили, по городу активно распространялись слухи, но сейчас ясно точно — «Взлетная полоса» пройдет именно там. Выпускники и их родители разбились на два лагеря: одни считают, что это большой плюс в организации мероприятия, потому что теперь не придется мерзнуть на улице много часов, в закрытом помещении будет лучше слышно выступающих артистов и добраться в ближнее Засвияжье не так уж сложно. Другие же наоборот против, потому что у всех в памяти жива трагедия в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Родители боятся, что история может повториться. Есть школы, которые заявили, что не пустят своих выпускников на такой формат праздника, они попросту отметятся  и уедут от туда.Во время проверки здания «Волга-Спорт-Арены» были обнаружены недочеты, руководству комплекса сделали замечания, но сотрудники МЧС дворец не закрыли, как это произошло с торговыми центрами, кинотеатром «Луна» и театром кукол. Данная ситуация играет значительную роль.
Заместитель министра образования и науки Ульяновской области Алексей Шкляр сообщил, что праздник выпускников Ульяновской области «Взлетная полоса» состоится не на Площади Ленина, а в «Волга-Спорт-Арене». Соответствующего распоряжения губернатора пока нет. Первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Екатерина Уба сообщила, что сделано это будет только при условии обеспечения полной безопасности школьников.
Чего ожидать от такого праздника — остается лишь гадать и надеяться, что мероприятие пройдет без плачевных эксцессов…
А пока ребята активно выбирают приглашенную звезду, так в этом году голосование делят:
1)  Luxor
2) Бьянка
3) Инфинити
4) Эльвира Т
5) Винтаж (Анна Плетнёва)
И судя по результатам первый кандидат по душе молодежи.  Так же параллельно в официальной группе в одной из соц сети проводится конкурс  Мисс»School 2018″. Стать участницей достаточно просто , необходимо лишь выполнить несложные условия конкурса. Победительница будет оглашена в день праздника, девушке вручат памятный подарок. К слову сейчас участвуют лишь 5 выпускниц, это связано с тем, что в прошлом году конкурс не проводился и многие забыли о его существовании.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салихов Наиль

1 комментарий

  1. Симбирская Язва

    Кстати, уважаемый Захар Фёдорович, где обещанный Справедливый телефон по поводу мини-революции на Площади Ленина (типа Соборной) ? Так и не дождались.

Комментирование завершено.

Популярные материалы