Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Власть проиграла, "Долой Морозова!". Провал внутренней политики и народный "штурм" мэрии

Не зря в Ульяновске решили перенести «последний звонок» с 25 мая на другую дату, потому, что события, которые произошли в нашем городе в этот день, отодвинули бы на второй план праздник выпускников. Эксперты, журналисты и аналитики расценили то, что произошло на главной площади региона 25 мая 2018 года как начало революции  и полное фиаско внутренней политики региона. В 7:00 сегодня трое неравнодушных активистов из Ульяновской области — Наири Чатинян, Виктор Вишняков и Андрей Ушанов приковали себя цепями к пощади Ленина, решив, что они больше не могут бездействовать и молча смотреть на тот беспредел, который творится в регионе.

«Долой Морозова!»

Растяжка с таким лозунгом висела сегодня с самого утра перед зданием Правительства Ульяновской области. Увы, как бы грустно не было, но лозунг, размещённый на растяжке, отражает, по нашему мнению, настроения многих ульяновцев. В регионе проблемы почти во всех отраслях — в здравоохранении, в социальной сфере, в экономике и в образовании, но вместо того, чтобы наводить порядок здесь, у нас переименовываются главные площади.

Тот протест, который долго зрел, вылился в события дня сегодняшнего. Всё это показалось нам похожим на революцию и нам также кажется, что это только начало. Сегодня, находясь на площади, рядом с сотнями людей, было очевидно, что они ничего и никого не боятся, они настроены серьезно и решительно и они будут действовать, а не ждать с моря погоды.

Люди, пришедшие сегодня на площадь, были единогласны, не агрессивны и очень активны, готовы скандировать громкие заявления единым хором, готовы требовать и рисковать собой ради общего блага. Именно такой подъем предшествует революционным событиям. Многие уже прозвал  события сегодняшнего дня ульяновским «майданом».

Интересно, что Захар Мисанец в «Справедливом телефоне»,  портал misanec.ru и «Молодёжная газета» уже больше года предполагали, что такая ситуация неминуема, если не изменить подхода к формированию внутренней политики в регионе. Принимать решения, непопулярные в народе, не просто глупо, но и опасно. Народ в любом случае и всегда — победит!

Освистали и.о. мэра Ульяновска Вадима Андреева

О том, что идти против народа не стоит, узнал сегодня молодой и.о. главы города Ульяновска Вадим Андреев. Областные руководители отправили его решать проблемы прямо в толпу и он не справился. Вадима Иваныча освистали, требуя его отставки и даже напали на него прямо на сцене. Причина — переименование площади Ленина в Соборную. Постановление, подписанное Андреевым, вызвало негодование людей и они не захотели мириться с этим.  Усмирять людей отправили именно Андреева. Вот именно так, видимо, сегодня поступают с молодыми членами команды правительства — посылают решать проблемы в одиночку самого молодого и брать на себя ответственность за эти проблемы. Вадима Иваныча сегодня было откровенно жаль… Возвышаясь над толпой с высоты своего роста, он едва сдерживал слезы, а  красные пятна на его лице выдавали досаду. Наверное, он не ожидал, что руководители так обойдутся с ним…Но всё же, будучи совершеннолетним человеком, мужем и отцом, можно было предположить, что отвечать за бумаги, которые ты подписал, пусть и по приказу, придется именно тебе.

«Взяли штурмом» мэрию после встречи с депутатами

В 12:00 сегодня на площади состоялась встреча ульяновцев с депутатами Государственной Думы РФ, на которую собралось около 1 000 человек. Главной темой встречи стало переименование площади в Соборную. Люди пригласили и.о. Главы города Вадима Андреева на трибуну и там в своей непопулярной речи он позвал депутатов и всех желающих решить вопрос в кабинете, а не на площади. Как только встреча закончилась, более 100 человек сразу же отправились в здание мэрии. Но там их не ждали — двери в задние мэрии были в разгар рабочего дня без какого-либо объявления закрыты на замок.

Вот тут-то мы и увидели, что людям, настроенным серьезно и решительно, никакие двери не помеха! Лично мне, будучи на месте, стало страшно. Пожилые и молодые буквально штурмом взяли запасной вход в здание мэрии, перелезая через забор. Сто человек или даже больше перелезли через высоки забор, прошли по коридорам мэрии, ввергая в шок сотрудников и проследовали на третий этаж в кабинет Андреева. Увы, и.о. на месте не оказалось, либо он просто спрятался, струсив. Развернувшись люди пошли назад, у двери их ждали около 20 полицейских и сотрудники ГБР в касках и с дубинками. По некоторой информации, которая пока не подтвердилась, есть даже пострадавшие.

Вот так мы убедились в реальной силе и смелости людей, которых сложно остановить, если они объединены общей целью. На это стоило бы обратить внимание министерству внутренней политики региона, но оно, видимо занято другими вопросами.

Пригнали на площадь Ленина 200 полицейских и дорожную технику

До 17:00 на площади Ленина продолжали находится люди, прикованные цепями к кранам и строительной люльке. Их оцепили более 100 полицейских, причем высокого звания — журналисты между собой отмечали, что никогда не видели столько полковников и подполковников сразу в одном месте. На участников события составили протоколы, переписав их данные, а далее с помощью МЧС освободили их от цепей.

В этот момент все въезды на площадь Ленина были перекрыты, во всю играла неуместная музыка из колонок на здании Правительства. А рядом со зданием стояло огромное количество полицейских автомобилей, а также дорожной строительной техники. Больше всего удивил КАМАЗ, до верху груженый песком. Что именно или кого хотели засыпать этим песком те, кто принимает решение, не известно. Надеемся, что все еще не так плохо, чтобы опускаться до применения бандитских методов в борьбе со своим народом…Во всяком случае, работники строительной техники рассказали, что они сами не знают, что здесь делают, что пригнали их на площадь срочно, оторвав от основной работы.

Сейчас сотрудники нашей редакции, работавшие а событии, пребывают в состоянии шока и удивления. Такого никто из нас не припомнит за многие годы работы в журналистике. Хотя среди нас не военных журналистов и мы не вели прямых репортажей с Украины и из Сирии.

Наверное, именно так и выглядит тот самый «майдан». И не дай Бог нам всем увидеть ту самую — гражданскую войну. Но всё же очень страшно…

 

 

 

46 комментариев

  1. 16

    День просто сказка, на душе чуть легче, молодцы!

  2. Заочник

    было бы не плохо писать чуть пограмотнее — Андреев вышел к митингующим, но его пошли искать в мэрию и там не обнаружили?

    • Валентина Никонова

      | Автор статьи

      Следите за собой и себя критикуйте!

      • Николай Викторович

        Поддерживаю митингующих в плане того, что НЕЛЬЗЯ самовольно переименовывать значимые для страны места. Обычно для этого устраивают ВСЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ !! Морозов со своей командой зажрались, проворовались, обнаглели. Их место на Колыме , а не во власти.
        Ну а Андреев………..просто КОЗЕЛ ОТПУЩЕНИЯ, есть такое понятие в русском языке.

        • Ренат

          Шестерил ещё когда пионер парк отстаивала администрация

      • Джурабек

        Ты сама там была, и если бы вынула бананы из ушей, то слышала бы как Андреев позвал всех в мемориал. А эти дебилы поперлись в мэрию. Ты неграмотная, непрофессиональная, самодовольная овца. И за своим базаром следи, а то неровен час споткнешься на мраморной лестнице

  3. Джурабек МУРОДОВ

    Шокирует меня в другом. Ни кто из команды Морозова не вышел защищать своего шефа. Да ладно чиновники… Молчали его СМИ. Где были директор ШИШОВ, редактор АРАНОВСКАЯ и и другие. Может МОРОЗОВУ стоит обратить на это внимание????

    • Мурод ДЖУРАБЕКОВ

      А ты где был, я тебя там что-то не видел. Джурабек ЕФИМОВ ты наш. Уж ты-то не молчал, конечно, чмо.

  4. Правда

    Обкаталась его команда!!! Наглядно и конкретно!

  5. Наталья

    У крестьян сейчас «горячая пора» ,а то у них тоже БОЛЬШИЕ претензии к власти.
    Сколько можно издеваться над избирателями?

  6. Справедливый телефон

    Морозову пора признать свои ошибки. Извиниться перед людьми. И похоже пора уходить

  7. Сергий

    МОРОЗОВУ ПОРА УХОДИТЬ,город делят как хотят!!!! а Куриный мягко стелит жестко спать!

  8. Я

    Захар, мололец! Спасибо за объективную информацию! Остальные молчат. Улпресса ау! А где же Морозов?

    • Захар

      Страх сегодня заставляет многих журналистов молчать…Не осуждайте их.

  9. Я

    Захара в губернаторы! А где Никитенко? Поганой метлой ее на мулловскую свалку!

    • Захар

      Спасибо.Не собираюсь.А нынешний ресурс свой выработал.Оторвался от людей.

  10. Справедливый

    Она то у Мисанца красотка.А ты Гадость завидуешь?

  11. 123

    пальцы прям до костей иссосали журналисты-правдокопатели

  12. Симбирская Язва

    Товарищ,вали отсюда. Пока при памяти.

    • Валентина Никонова

      | Автор статьи

      Да Пусть позорятся ) тролли пошли уже не те) никакой фантазии у Димки)

  13. Путин

    Сергей, пора уходить. Народ не доволен,буйствует, не гони волну.

  14. Житель нового города

    Взяточник,откуда у него раньше был крузак.Взятки брал сука.

  15. Житель нового города

    Когда Харлова нужно было выбирать,он всё брал.А теперь стал хороший.Не хорошо Захар.Это называется проституция.А так просто ЧМО.

  16. Эльвира

    Молодцы! Ленин -это не просто имя, это образ жизни, жизни цивилизованной , где заработок по труду. Сегодня в России одни получают по 7 тысяч. в месяц, другие по 5 миллионов в день, вывозя ресурсы из страны, и хотят узаконить это право. Врт поэтому переименовывают имя Ленина, убирают его памятники, закрывают мавзолей во время парадов.. Подобные миллионные доходы, иначе, чем грабежом назвать нельзя. Хотят, чтобы мы смирились с этим Жалею, что не могла быть вместе со всеми на площади Ленина. Спасибо! Молодцы!

  17. Сергей

    Серьезно, однако.. Но ленина слишком много.

  18. горожанка

    Как радостно на душе от таких новостей.

  19. Александр

    И что вы хотите этим доказать?. Да,я не совсем в восторге от идей переименования площадей, т.к Ленин это бренд, которым Ульяновску стоит торговать и везде упоминать его имя. Но в плане, каких-то действий видны подвижки. Или вы совсем забыли, как при господине Горячеве сидели люди на пушкаревском кольце и выбивали свои копейки? Да, был один плюс: хлеб стоил 1 рубль 70 коп. Но проблема была в том, что его купить и за эти деньги не могли. Или вы все забыли как по мелким кусочкам расстаскивали область при Шаманове? А теперь давайте посмотрим, господа недовольные, что изменилось при Морозове? Самое главное изменение это президентский пост, который хоть мало-мальски разгрузил утопающий в пробках императорский мост, далее вы зайдите во дворы, которые благоустраиваются и таких действий можно найти массу. И мой Вам совет Не ищите лучшего от хорошего.Ни к чему хорошему это не приведет.

    • Марина Рябинина

      И, конечно, не из команды Куринного заменять власть! Майдана захотели? А на площади-то до Ленина соборы стояли. И кто же эти соборы порушил? Интересно, под чью дуду эти люди майдан устраивают? Как в Украине, из других регионов людей привезли… Именно привезли, оплатили поездку… жаль… позорят все хорошее, что связано с советами! А в советской России у власти то не было воров? Вор на воре сидел! По дачам гуляли! Свои личные магазины-имели, с продуктами, о каких народ даже не слышал! Социализм — хорошо! Люди в нем — плохо! Проплачено все!

    • Дед Иван

      Александр, при Горячеве сельское хозяйство было на уровне, а сейчас мелкие деревушки стёрты с Карты. Морозов все заводы соседним областям распродал.

  20. Марина Рябинина

    Самое то главное, только задайтесь вопросом, люди, кем проплачена эта акция может быть? В свете всего, что происходит сейчас в мире? И еще вопрос, это только из-за переименования площади такую дачу подняли? А цивилизованно решить вопрос невозможно было? Вот и думайте — кому выгодно это? И почему, если это против Морозова все, затеяли в его отсутствие? Тыкать пальцем друг в друга не надоело? Андреева освистали и — победили! Слава и почет, за бучу, за смуту! Дубинки в руки — вперед!

  21. Марина Рябинина

    Извините! Подняли конечно не дачу, а бучу…

    • Наталья

      Это тебя пригнали на площадь Ленина, как овцу, чтобы ты поливала грязью участников встречи с депутатами Государственной Думы. Сколько тебе заплатили жулики и воры?

  22. Читатель

    Искренне надеюсь что организаторов беспорядков пересажают,всего доброго

  23. Злой добряк

    «Страшен русский бунт, бессмысленный и беспощадный» (А. С. Пушкин). Забыли об этом правители России.

  24. Справедливость

    Молодцы! Вся Россия скоро встанет против этого беспредела!

  25. Привет жене Морозова

    МОРОЗОВ С ЛЮБОВНИЦЕЙ?
    Похоже очередной скандал разворачивается вокруг губернатора Морозова. Дело в том, что его поймали с поличным нежно обнимающего за талию министра счастья Ольгу Богородецкую. Губернатор в прямом смысле залез…

Комментирование завершено.

Популярные материалы