Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Прокуратура Ульяновского района обеспечила охрану интересов двух малолетних, в том числе ребенка-инвалида, и их матери-сироты

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла грубые нарушения.

Установлено, что в сентябре 2017 года Департамент регионального Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия по Ульяновскому району отказал матери двух малолетних сыновей, один из которых является инвалидом, в назначении и выплате единовременного и дополнительного единовременного пособий при рождении ребенка.

Данные действия должностные лица мотивировали пропуском определенного для обращения шестимесячного срока.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что женщина, воспитывающая малолетних детей в одиночку, физически не могла обратиться раньше, поскольку вынуждена была пройти процедуру регистрации по месту жительства в доме, построенном для сирот в поселке Ишеевка.

Таким образом, незаконные действия органа власти привели к ущемлению интересов лиц, нуждающихся в государственной поддержке.

В связи с изложенным Прокурор Ульяновского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании Департамента регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия по Ульяновскому району выплатить матери двух малолетних положенные ей пособия, которое было удовлетворено.

Во исполнение требований прокуратуры органы власти назначили и предоставили женщине-сироте все предусмотренные законом на детей денежные средства.

 

Источник

Популярные материалы