Просмотры180Комментарии0

Прокуратура города Димитровграда требует от органов власти обеспечить охрану интересов многодетных семей

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних и их родителей выявила ряд нарушений.

Установлено, что многодетным семьям в границах городского округа были предоставлены для индивидуального жилищного строительства земельные участки по улицам Тараканова, Черемшанской, Восточной и Менделеева.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что в настоящее время они не обеспечены инженерной инфраструктурой: электро-, водо-, газоснабжением, канализацией бытовых стоков, телефонизацией и радиофикацией, а также автомобильными дорогами.

В результате такого бездействия органов власти многодетные семьи вынуждены самостоятельно принимать соответствующие меры.

Однако безвозмездное предоставление земельного участка в собственность гражданам данной категории является именно мерой социальной поддержки. Она направлена на удовлетворение потребностей в жилище, поскольку многодетные семьи, как находящиеся потенциально в наиболее уязвимом положении, нуждаются в особой заботе со стороны государства.

От этого во многом зависит реальная возможность проведения самого индивидуального жилищного строительства, а также последующего пользования вновь возведенным домом.

В связи с изложенным Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области потребовал от и.о. Главы администрации г.Димитровграда в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное