Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Прокуратура Барышского района не согласна с чрезмерно «мягким» приговором инспектору ДПС, признанному виновным в получении взятки за непринятие мер по привлечению к ответственности «черного» лесоруба

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего должностного лица, изобличенного Прокуратурой Барышского района Ульяновской области во взяточничестве.

Как установлено, 19 сентября 2016 года инспектор группы дорожно-патрульной службы ГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Барышский» У. обнаружил факт «черного» лесорубства.

Возле кладбища по улице Октябрьской в поселке Кузоватово им был задержан местный житель, который незаконно срубил 3 сосны.

Однако вместо составления соответствующих документов сотрудник органов внутренних дел потребовал передачи ему 15 тысяч рублей за непривлечение виновного к уголовной ответственности.

При этом на следующий день после передачи 2/3 указанной суммы данные преступные действия были пресечены.

Несмотря на отрицание злоумышленником своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств У. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки за незаконное бездействие), однако приговорен судом лишь к штрафу в размере 590 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функции представителя власти, сроком на 3 года.

Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении названному экс-должностному лицу наказания в виде 6 лет колонии общего режима с крупным штрафом в доход государства и лишением специального права, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

 

 

Источник

Популярные материалы