Просмотры197Комментарии0

Прокуратура Ульяновской области осуществляет надзор в сфере соблюдения трудового законодательства в системе исполнения наказаний

Вопросы состояния законности в сфере исполнения администрациями исправительных учреждений требований закона о привлечении к труду осужденных к лишению свободы проанализированы сегодня, 12 апреля 2018 года, на совместном заседании коллегии Прокуратуры Ульяновской области и регионального УФСИН.

Как отмечено, проверками выявлены многочисленные нарушения уголовно-исполнительного и иного законодательства при обеспечении осужденных работой, взыскании с них причиненного преступлениями ущерба, выплат по другим обязательствам.

В частности, на сегодняшний день руководством учреждений исполнения наказаний к труду привлечены лишь 23,8 % трудоспособных осужденных.

Имеющие производственные мощности колониями в полном объеме не используются, оборудование простаивает.

Серьезного усиления требует и работа территориальных отделов УФССП при совершении исполнительных действий по взысканию с отбывающих наказание лиц ущерба, причиненного преступлением, а также выплат по другим обязательствам.

В этой связи по итогам анализа материалов на совместном заседании коллегии Прокуратуры Ульяновской области и регионального Управления ФСИН разработан комплекс конкретных мер по устранению недостатков, достижению намеченных целей и повышению результативности деятельности.

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное