Просмотры178Комментарии0

Прокуратура Ульяновской области заставила органы власти выплатить субъектам предпринимательства 74 миллиона рублей долгов по муниципальным контрактам

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам выявила и пресекла многочисленные нарушения.

Установлено, что по результатам организованных администрациями городов, районов и поселков региона торгов с рядом субъектов предпринимательства в 2017 году были заключены муниципальные контракты на ремонт и строительство автомобильных дорог.

Несмотря на то, что хозяйствующие субъекты свои обязательства выполнили, должностные лица не принимали мер к оплате по соответствующим сделкам.

Причиной этого явились незаконные действия регионального министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта, не предоставившего органам местного самоуправления соответствующие субсидии.

В связи с изложенным Прокурор Ульяновской области внес представление об устранении нарушений закона.

Во исполнение требований прокуратуры в апреле текущего года органы власти погасили задолженность перед субъектами предпринимательства по 20 контрактам на сумму 74 миллиона рублей.

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное