Просмотры176Комментарии0

По требованию Прокуратуры Ленинского района г.Ульяновска руководство управляющей компании обеспечило надлежащее теплоснабжение квартиры, в которой воспитывается малолетний ребенок

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска провела проверку по обращению, поступившему на телефон «горячей» линии Прокуратуры Ульяновской области по вопросам нарушений законодательства в жилищной и жилищно-коммунальной сферах.

Так, согласно закону, температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже 20 0С (в угловых комнатах — +22 °C).

Город Ульяновск отнесен к районам с температурой наиболее холодной пятидневки.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что в квартире дома № 36 по улице Карла Либкнехта, в которой проживает малолетняя девочка с матерью и бабушкой, температура воздуха составляла 19 0С.

Данный факт свидетельствовал о нарушении коммерческой структурой системы ЖКХ прав лиц, нуждающихся в защите государства.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска возбудил в отношении ОАО «ГУК Ленинского района» дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Кроме того, прокуратура внесла генеральному директору управляющей компании представление об устранении выявленных нарушений и недопущению аналогичного впредь. 

Во исполнение требований прокуратуры руководство ОАО «ГУК Ленинского района» незамедлительно организовало замену стояка отопления в подвальном помещении многоквартирного дома, выполнив регулировочно-наладочные работы. В результате температурный режим в квартире, в которой воспитывается малолетний ребенок, приведен в соответствие с нормативами.

Кроме того, на основании вышеуказанного постановления прокуратуры названная фирма оштрафована на 125 тысяч рублей.

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное