Просмотры232Комментарии0

Причиной отравления 250 человек на свадьбе в Бишкеке стала курица с сальмонеллой

Причиной массового отравления на свадьбе в ресторане Бишкека, в результате которого пострадали около 250 человек, являются бактерии сальмонеллы, сообщили в четверг «Интерфаксу» в пресс-службе Министерства здравоохранения Киргизии.

«Завершены лабораторные исследования проб продукции, взятой после массового пищевого отравления в ресторане «Ала-Тоо». Причиной отравления послужила курица по-тайски в кляре, в которой высеяна бактерии сальмонеллеза. В результатах проб, взятых у больных, также выявлена бактерия сальмонеллы», — сказал собеседник агентства.

По его словам, сальмонелла была обнаружена только в пробах готовой продукции и не обнаружена в пробах сырья. «Можно сделать вывод о нарушении технологии приготовления продуктов и условий хранения», — заявил он.

«Работа по устранению причин массового пищевого отравления продолжается. Сегодня проводится дезинфекционная обработка кухни ресторана», — отметил представитель Минздрава.

По последним данным ведомства, в республиканской клинической инфекционной больнице в Бишкеке стационарное лечение продолжают получать 94 человека, а в медицинских учреждениях Чуйской, Нарынской и Иссык-Кульской областей — 36 человек.

В субботу после свадебного банкета в одном из ресторанов Бишкека с участием около 190 человек в республиканскую клиническую инфекционную больницу начали поступать люди с отравлением.

В общей сложности в лечебные организации республики с признаками пищевого отравления обратились 249 человек. 174 из них были госпитализированы. Число пострадавших превысило количество участников банкета, поскольку гости забирали домой оставшуюся еду и угощали ей родных.

Республиканский Центр госсанэпиднадзора начал расследование. В связи с тем, что гости на банкете были из разных регионов страны, задействованы все областные и районные центры госсанэпиднадзора.

По факту массового отравления Главным управлением внутренних дел (ГУВД) Бишкека возбуждено уголовное дело по статьям «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» и «Производство или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» УК Киргизии.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное