Просмотры146Комментарии0

Прокуратура города Димитровграда принимает меры по защите прав малолетних учащихся

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области в ходе проверки соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних выявила многочисленные нарушения со стороны руководства ряда муниципальных школ и детсадов.

Согласно закону, ответственность образовательной организации за жизнь и здоровье учащихся подразумевает принятие соответствующей администрацией мер, направленных на обеспечение безопасности нахождения несовершеннолетних на его территории.

Вместе с тем прокуратурой установлены факты, свидетельствующие о ненадлежащем контроле со стороны преподавательского состава.

Так, в текущем учебном году на территории школ и детсадов пострадали, в том числе в ходе внутренних конфликтов, 55 несовершеннолетних.

В частности, только в марте 2018 года были травмированы двое воспитанников муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений.

Произошедшее стало возможным вследствие ненадлежащей организации учебного процесса и отсутствия должного контроля со стороны администраций школ и детсадов.

В этой связи Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области потребовал от начальника муниципального Управления образования в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.  

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное