Просмотры243Комментарии0

По материалам проведенной Прокуратурой города Димитровграда проверки возбуждено уголовное дело по факту дачи экс-сотрудником полиции заведомо ложных показаний

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области в ходе осуществления надзора за оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельностью выявила грубые нарушения.

Установлено, что вечером 16 октября 2016 года 35-летний полицейский (водитель) мобильного взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Димитровградский» Николай Автаев совместно с группой работников органов внутренних дел задержал возле одного из домов по улице Куйбышева двух мужчин, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

Беспричинно заковав указанных лиц в наручники, представитель власти попытался поместить их в служебный автомобиль.

При этом одному из потерпевших Автаев нанес руками и ногой несколько ударов по различным частям тела.

Данные незаконные действия сотрудника полиции повлекли причинение перелома челюсти жертвы и тяжелой спинной травме. На сегодняшний день потерпевший признан инвалидом 1 группы.

На основании представленных Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области доказательств Автаев признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), и приговорен к 6,5 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года. Данный приговор вступил в законную силу.

При этом выяснено, что бывшим полицейским МВ ОР ППСП МО МВД России «Димитровградский» С. в судебном заседании были даны показания о якобы невиновности его коллеги по работе. Данные преступные действия были совершены с целью помочь Автаеву избежать уголовной ответственности.

В этой связи Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании лжесвидетеля.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки в отношении С. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показания), предусматривающей наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет либо ареста на срок до 3 месяцев.  

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное