Просмотры233Комментарии0

По требованию Прокуратуры Димитровграда будут досрочного прекращены полномочия депутатов Городской Думы, грубо нарушивших требования антикоррупционного законодательства

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления антикоррупционного законодательства выявила и пресекла ряд грубых нарушений.

Так, согласно закону, депутаты представительного органа муниципального образования вне зависимости от того, осуществляют ли они свои полномочия на постоянной или непостоянной основе, обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также – аналогичные данные в отношении своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что депутат Городской Думы города Димитровграда А. скрыл информацию об обязательствах финансового характера иных лиц в его пользу в размере более 4 миллионов рублей.

Другой народный избранник не представил данные о доходе, полученном им и женой в результате продажи своих долей в объекте недвижимости.

Данные факты свидетельствуют о грубом игнорировании названными лицами требований законодательства о противодействии коррупции.

В этой связи Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области потребовал от Главы города Димитровграда в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, однако понимания в депутатском корпусе не нашел.

Более того, выяснено, что в отрицательном голосовании, вопреки положениям закона, принимали участие сами нарушители.

В связи с изложенным Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области направила в суд административное исковое заявление об обязании Городской Думы рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочия названных депутатов, которое удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.

 

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное