Просмотры233Комментарии0

В Ульяновске экс-сотрудница полиции осуждена за фальсификацию доказательств по уголовному делу

Вступил в силу приговор в отношении теперь уже бывшей сотрудницы органов внутренних дел, изобличенной Прокуратурой Ульяновской области в совершении должностного преступления.

Как установлено, 33-летняя дознаватель отдела полиции №1 (по обслуживанию Железнодорожного района) УМВД России по городу Ульяновску Мария Козлова подделала доказательства.

Так, возбудив уголовное дело по факту угроз убийством, в январе 2017 года она сфальсифицировала протокол допроса свидетеля, якобы изобличавшего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ.

Впоследствии данный документ был признан недопустимым.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Козлова признана виновной в фальсификации доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание (ч.2 ст.303 УК РФ), и приговорена судом к 2 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком на 2 года 8 месяцев.

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное