Просмотры272Комментарии0

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска защищает права жилищных дольщиков

Органы прокуратуры Ульяновской области обеспечивают системный надзор в сфере исполнения хозяйствующими субъектами законодательства об участии населения в долевом строительстве объектов недвижимости.

Так, Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки установила, что общество с ограниченной ответственностью «Силен» привлекло средства граждан для возведения многоэтажного дома по улице Мира.

Согласно проектной декларации, многоквартирное жилое здание должно было быть введено в эксплуатацию в конце 2016 – начале прошедшего гг.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что администрацией г.Ульяновска срок действия разрешения на строительство данного 11-этажного дома в очередной раз продлен до 20.04.2018.

При этом руководство фирмы не внесло своевременно в проектную декларацию соответствующие изменения.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска возбудил в отношении генерального директора ООО «Силен» и самой коммерческой структуры дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.28 КоАП РФ (опубликование застройщиком в средствах массовой информации и размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования проектной декларации (в том числе вносимых в нее изменений), содержащей неполные или недостоверные сведения, а также нарушение соответствующих сроков).

На основании указанных постановлений прокуратуры руководитель фирмы подвергнут штрафу в размере 10 тысяч рублей, а юридическое лицо  – 200 тысяч рублей.

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное