Просмотры463Комментарии0

Поженили детей: невесте -14, жениху — 11

В Новосибирске цыгане поженили детей. Свадьбу сыграли в местном торговом центре «Аура». Посетители, пришедшие за покупками, издалека видели пышное белое платье невесты. Подходя ближе, они в шутку спрашивали, куда же подевался жених, ведь его что-то не видно.

И тогда цыгане показывали на ребёнка, одетого в чёрный костюм. Женихом оказался 11-летний мальчик. Невеста была повыше своего избранника и издали казалась взрослой. Как рассказали цыгане, ей 14.

История наделала много шуму: местные жители фотографировали свадьбу, делились комментариями в соцсетях. «В ленточке — это свидетель, ему 10, одноклассник жениха», — написал один из очевидцев.

Необычная свадьба попала в новостные ленты. «По сообщениям средств массовой информации организована проверка», — сообщил представитель Главного управления МВД по Новосибирской области.

Как рассказали юристы, поводы для проверки действительно есть.

— Возникает вопрос: был ли этот брак зарегистрирован в органах ЗАГС? Очевидно, нет. ЗАГС не имеет регистрировать брак 11-летнего ребёнка, это запрещено законом, — отметил юрист, правозащитник Роман Ардыкуца. — То есть цыгане сыграли свадьбу по своим традициям. Но с точки зрения российского законодательства браком это считать нельзя.

При этом, по его словам, полиции (а лучше органам опеки) стоит проверить, в каких условиях будут жить дети.

— Опека реагирует, когда есть развратные действия сексуального характера по отношению к ребёнку, — сказал он.

С точки зрения российского законодательства именно такие слова и подойдут к описанию медового месяца «молодожёнов». Так уже случилось в 2016 году с цыганскими детьми, поженившимися в Екатеринбурге. Петро и Лаура познакомились, когда ему было 14, а ей 10.

Через два года Лаура забеременела. Однажды у неё разболелся живот, и её забрала скорая. После этого девочку поместили в центр социальной помощи несовершеннолетним, тут же подключился Следственный комитет.

Дело было возбуждено по статье 131 Уголовного кодекса («Половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста»). По ней предусмотрено лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

В том же году цыгане жаловались на то, что правоохранительные органы в Саратовской области разрушили «брак» 13-летнего Забара и 19-летней Биланы. Когда Забар был в седьмом классе, у них с женой родился сын.

Следственный комитет, узнав об этом, возбудил уголовное дело по статье 134 Уголовного кодекса («Половое сношение с лицом, достигшим 12 лет, но не достигшим 14 лет»). По ней предусмотрено лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

Как рассказала юрист по семейному праву Виктория Дергунова, вот и в случае с новосибирскими цыганами ответственность за «развратные действия» может оказаться на невесте.

— Опека и правоохранительные органы могут также поставить вопрос о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, — сказал юрист.

Но взрослым, по её словам, легко выкрутиться из ситуации. Им нужно всего лишь сказать, что всё это было не по-настоящему — что-то вроде маскарада. Если не будет доказано, что «молодожёны» занимаются сексом, то ответственность вряд ли кто-то понесёт.

— Всех нас замуж выдают маленькими, чтобы не гуляли, не шлялись с мужиками, а сразу жили в семье, с мужем. Что, теперь у всех цыган детей в приют забирать? — возмущались цыгане в Екатеринбурге.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное