Просмотры286Комментарии0

Прокуратура Ульяновской области добилась признания недействительной коррупционной сделки по передаче органом местного самоуправления коммерческой структуре муниципального здания в поселке Белое Озеро

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления требований земельного и лесного законодательства выявила и пресекла грубые нарушения.

Установлено, что в феврале 2017 года администрация муниципального образования «Николаевский район» передала обществу с ограниченной ответственностью «Победа» здание на улице Оздоровительный лагерь «Спутник» в поселке Белое Озеро.

Данный договор аренды якобы для организации отдыха детей и взрослых был заключен на срок 49 лет по результатам соответствующего аукциона.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что представленная коммерческой структурой заявка на участие в проведенном органом местного самоуправления мероприятии не в полном объеме отвечала требованиям документации.

Более того, вопреки закону, договор аренды был заключен с фирмой до размещения информации об итогах аукциона на официальном портале http://www.zakupki.gov.ru.

Как следствие, это повлекло нарушение прав иных субъектов предпринимательства в силу невозможности обжалования ими результатов торгов.

Единственным учредителем коммерческой структуры является супруга на тот момент главы администрации муниципального образования «Николаевский район» Александра Ризаева, уволенного осенью прошедшего года по требованию прокуратуры в связи с утратой доверия.

Также в размер ежемесячной арендной платы (4,7 тыс. рублей) не была включена стоимость использования земельного участка площадью более 45 тысяч гектаров, на котором расположено здание, находящегося в федеральной собственности и относящегося к лесному фонду.

В результате это повлекло непоступление в доход бюджета значительных сумм денежных средств.

Кроме того, согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, у ООО «Победа» отсутствует вид экономической деятельности в сфере организации отдыха детей и взрослых.

В связи с изложенным Прокуратура Ульяновской области направила в региональный Арбитражный суд заявление о признании договора аренды здания на улице Оздоровительный лагерь «Спутник» в поселке Белое Озеро, заключенного названным органом местного самоуправления с коммерческой структурой, недействительным, которое сегодня, 21 февраля 2018 года, в полном объеме удовлетворено.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное