Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Прокуратура Мелекесского района направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя коммерческой структуры в организации безлицензионной добычи недр с извлечением незаконного дохода на сумму более 13,5 млн рублей

Прокурор Мелекесского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя фирмы, подозреваемого в незаконной предпринимательской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере.

Как установлено, директор общества с ограниченной ответственностью «РК-Центр» Ф. осуществлял руководство финансово-хозяйственной деятельностью фирмы, занимающейся водоснабжением населения и организаций.

Зная, что коммерческая структура не имела лицензии на право пользования недрами, он отдал распоряжение заниматься добычей подземных вод из скважин, расположенных в селах Тинарка, Слобода Выходцево, Лесная Хмелевка, Русский Мелекесс, Тиинск, Сабакаево,   Старый Письмирь, Новая Сахча, Бригадировка и др.

В результате в период с мая 2014 по август 2016 гг. злоумышленник незаконно извлек доход на сумму более 13,5 млн рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами Ф. предъявлено обвинение по п.«б» ч.2 ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Мелекесского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярные материалы