Просмотры340Комментарии0

В Ульяновске лишен свободы последний член преступной группы, пытавшейся организовать на территории региона реализацию «спайсов» и синтетических наркотиков

Изолирован от общества в колонии житель областного центра, изобличенный Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в попытке реализации в регионе крупной парии наркотиков.

Как установлено, зимой 2016 года 24-летний ранее судимый за аналогичное общественно опасное деяние Динар Даутов, 20-летний Андрей Архипов и 25-летний Рамиль Дуниев организовали незаконный бизнес, направленный на сбыт альфа-пирролидиновалерофенона (PVP) и «спайсов».

Приобретая у контрагента запрещенные курительные смеси и т.н. «соли», они в целях конспирации противоправный процесс осуществляли посредством использования тайников, информация о месте которых передавалась наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

Однако, несмотря на все попытки, 6 апреля 2016 года данная преступная деятельность была пресечена, а Даутов и Архипов осуждены соответственно на 8,5 и 8 лет колонии строгого режима.

Вместе с тем последний член группы был задержан осенью прошедшего года.

На основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств Дуниев признан судом виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч.3 ст.30, пп.«а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ), и приговорен к 7 годам четырем месяцам колонии строгого режима.

Данный приговор вступил в законную силу.

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное