Просмотры147Комментарии0

Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска защитила права ребенка-инвалида на предоставление малолетней лекарственных препаратов

Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушение прав ребенка-инвалида.

Установлено, что, согласно заключению врачебной комиссии, данная девочка нуждается в постоянном приеме ряда препаратов.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что с июня 2017 года по причине отсутствия в наличии в аптечных учреждениях ОАО «УльяновскФармация» малолетняя не была обеспечена жизненно необходимыми ей лекарствами.

В результате незаконные действия органов власти привели к ущемлению интересов лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства.

В этой связи Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия обеспечить ребенка-инвалида препаратами в количестве, установленном в соответствии с медицинскими показаниями, которое в полном объеме удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное