Просмотры168Комментарии0

Прокуратура Ульяновской области осуществляет системный надзор в сфере ЖКХ

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения жилищно-коммунального законодательства выявила ряд нарушений.

Установлено, что Департамент жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора не обеспечивал надлежащую проверку документов, предоставляемых управляющими компаниями для внесения изменений в региональный реестр лицензий.

В частности, документы от ООО «УО Жилстройсервис» для включения многоквартирных домов по проспектам Ленинского Комсомола, 43 и Созидателей, 50, а также бульвару Новосондецкому, 15 в перечень домов, обслуживаемых данной управляющей компанией, не соответствовали требованиям закона.  

Более того, ряд подписей в реестрах собственников, прилагаемых к договорам управления, был сфальсифицирован.

Однако решение о приостановлении рассмотрения заявления должностными лицами принято не было.

Кроме того, прокуратурой выяснено, что Департаментом игнорировались факты воспрепятствования деятельности по управлению многоквартирными домами путем уклонения от передачи технической документации вновь избранным управляющим организациям, что грубо нарушало права как юридических лиц, так и граждан. 

Так, его сотрудниками не была организована соответствующая проверка по факту отказа ООО «РЭС» от предоставления иной управляющей компании документации на многоквартирный дом № 19 по проспекту Ульяновскому.

Вскрыты также факты волокиты при рассмотрении обращений.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области внесла представление об устранении выявленных нарушений и привлечении к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное