Просмотры224Комментарии0

По требованию Прокуратуры Ленинского района г.Ульяновска администрация областного центра приступила к оборудованию площадок для выгула домашних животных

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы благоустройства территорий муниципальных образований, выявила и пресекла ряд нарушений.

Так, согласно закону, при планировке и застройке городских и сельских поселений должно предусматриваться создание благоприятных условий для жизни и здоровья населения путем, в том числе реализации мер по предупреждению и устранению вредного воздействия на человека факторов среды обитания.

Вместе с тем прокуратура установила, что администрацией областного центра не было организовано оборудование территории такими элементами благоустройства как площадки для выгула домашних животных, обозначенными соответствующими табличками.

В результате бездействие органа местного самоуправления способствовало угрозе жизни и здоровья граждан, в том числе путем возможной передачи вируса бешенства.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании администрации областного центра оборудовать площадки для выгула домашних животных, которое удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное