Просмотры157Комментарии0

Прокуратура Ульяновской области приняла меры по обеспечению защиты государственных интересов

Органы прокуратуры региона постоянно контролируют вопросы федеральной безопасности.

Так, Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки установила, что накануне 2017 года ФГУП «Почта России» в лице своего филиала регионального Управления ФПС заключила с обществом с ограниченной ответственностью «Агентство охраны «Филин»» договор на обеспечение безопасности товарно-материальных ценностей, денежных средств и иного имущества, находящегося в объектах почтовой связи, а также по плановому техническому обслуживанию и ремонту соответствующего оборудования.

Вместе с тем, согласно закону, данная деятельность организаций не распространяется на объекты, подлежащие государственной либо ведомственной охране.

Заключение указанного контракта нарушало интересы Российской Федерации, поскольку предполагает защиту жизненно важных интересов общества и государства от угроз способом, не предусмотренным законодательством.

Услуги по охране таких объектов должны оказываться исключительно ведомственными специализированными организациями, а не частными структурами.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области направила в региональный арбитражный суд исковое заявление о признании договора, заключенного региональным Управлением ФПС – филиалом ФГУП «Почта России» с ООО «Агентство охраны «Филин»», недействительным, которое в полном объеме удовлетворено.

На сегодняшний день указанное соглашение расторгнуто.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное