Просмотры203Комментарии0

Экс-директор ульяновской фирмы лишится дорогостоящей иномарки в случае невозмещения причиненного муниципалитету ущерба

Вступил  в силу приговор в отношении теперь уже бывшего руководителя коммерческой структуры, изобличенного Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска в совершении экологического преступления.

Как установлено, 13 декабря 2016 года единственный учредитель и директор общества с ограниченной ответственностью «Эффект-93» Георгий Бабушкин поручил местному жителю произвести незаконную рубку сырорастущего дерева рода Вяз в возрасте около 37 лет.

Злоумышленник намеревался обеспечить доступный визуальный просмотр вывески фирмы на улице Локомотивной, 62а.

При этом он не имел соответствующего оформленного разрешения.

В результате данные незаконные действия повлекли причинение муниципальному образованию «Город Ульяновск» материального ущерба в размере более 120 тысяч рублей.

Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска доказательств Бабушкин признан виновным в незаконной рубке не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, совершенной в крупном размере (п.«г» ч.2 ст.260 УК РФ), и приговорен судом к штрафу в доход государства в размере 300 тысяч рублей.

Кроме того, с осужденного определено взыскать причиненный муниципалитету имущественный вред. В данных целях будет реализован автомобиль AUDI Q7 экс-руководителя, на который в ходе следствия был наложен арест.

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное